被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
運動会とか行事が学年ごとに分かれてる園ってどうですか?😳
ベビー麦茶の持ち運びってどうされてますか? 麦茶は痛みやすいと見ました🥺 家でマグに麦茶入れて持ち歩くのはよくないのでしょうか? 皆さん何時…
妊活についてです。 2人目妊活で悩んでます。 もし妊娠した場合、実家が遠方で頼れなくて、つわりの中子供を面倒見られるか心配です。旦那は仕事上家…
今週の土曜日に高校の友達と会う予定があるのですが 今妊娠9週で悪阻もあり今日も具合悪くほぼ寝てたり、 お腹痛くて下痢でトイレに篭ったりしてたの…
住宅売却をして売却損が出た場合、売却損込みで住宅ローンを借りれる銀行はあるのでしょうか?💦 住み替えローンではなくて普通の住宅ローンです🙇♂️
病院に通わず、自己タイミングやもしくはタイミングも関係なしにとりあえず避妊なしで行為するゆる妊活(?)していらっしゃる方いますか? (一番自然な…
1歳2ヶ月で酢飯って早いと思いますか🥺? はま寿司行くんですが、息子が食べるものをうどん薄めたものだけにしようか、納豆巻きとか食べれそうなもの…
ママ友と3人で話すのが苦手です。 私だけいないみたいになるのがしんどいです。
離乳食について教えてください。 来週からタンパク質を始める段階です。市販のフリーズドライで、初期からOKと表示のある、とうもろこしとさといもを…
入院の付き添いや面会の疲れが出てご飯作る気力が、、😭😭 ハンバーグと味噌汁はなんとか作りました! 他に何を作るべきでしょうか?💦
一人っ子のメリットできれば、ほんとに一人っ子最高!!って感じのお返事だと嬉しいです(おかしいですよね💦) 我が家にはとっても可愛いマイペース…
下の子が大の注射嫌いなので、今年はフルミストを検討しています。 実際に受けた事ある方、どうでしたか?? 良くなかったという意見も聞いたのでな…
おやつへの執着心が強いのですがなぜだと思いますか? ご飯はいただきますで食べません 食べるのに30分はかかります 朝起きたらおやつ食べたい 朝…
子供が寝てる間に家事してる方もいる中、 私は子供と一緒に丸々3時間ほど毎日寝てます笑 もうすぐ二歳ですが、一歳過ぎてからは ずっと一緒に寝ちゃ…
山形県新庄市の役場から電話二回も来てるけど、住んでるところ北海道だし山形に縁もゆかりも無い🫠 電話番号調べたら医療年金だか介護保険だかの係… …
同居の義父の作る野菜が使いきれない量とれて、いたむ前に頭を悩ませて毎日消費するのがもうストレスでたまりません。 大量にあるときもあれば、7人…
母が私のいとこ(私の父の妹の子)の結婚祝いに10万円包んで渡していました、お返しなどは特になさそうです。 そのあといとこが結婚式をすると決ま…
妊活のために教えていただけますでしょうか? ゼリー状のおりもの?のびおりが出ている時は排卵の前、後どちらなのでしょうか? 無知で恥ずかしいの…
不思議だなーって思うこと。 女が体調不良になっても家事育児を休むことはない。 でも男が体調不良になって仕事休んでも休まなくても家事育児やらな…
子宮頸管が短くて張り止め飲んで自宅安静しています。 自分では張ってる感じはなくて、あんまり張ることはないと思っています。 健診に行くと子宮頸…
妻の方が年収が高い場合の住宅ローンについて 夫 25歳 会社員 年収300〜350万(変動あり) 妻 22歳 公務員看護師 年収500万あるかないか 子ども1人(2…
仕事が慣れるまでのこの期間、とても憂鬱! 早く慣れたいなぁ!
シミ取り、ホクロ取り 顔にぷっくりしたホクロ(3つ)とホクロかシミか微妙なのもたくさんあり、なんとかしたいと思っています🥹 皮膚科か美容医療か…
長期間乗らない電動自転車の保管について詳しい方教えてください! チャイルドシート付きの電動自転車に乗っていたのですが妊娠してるため現在の移動…
うんちじゃないのに踏ん張るのはなんででしょうか? 顔を赤くして「え゛ー!」とよくやるようになりました。 少し前まで便秘でミルクを変えるなどし…
みなさんならどちらにしますか? どちらも1日3時間〜①は週3日〜 ①自転車で自宅から10分。時給は②より8円高い。 交通費について書いてないためなさそ…
ドンキに買い物に行ったら、店前の駐車場に停まってた車に目がいきました。後ろのトランクが開いていて、そこにベビーマットが敷いてあり、ベビちゃ…
小2娘が学校で色々あるのは分かってたんですが、先ほど癇癪起こして、「私なんて産むな!なんで産んだんだ!」と言われて涙が止まりませんどうすれば…
朝から涙がとまりません。 最近、グズグズする時間が増えて、抱っこの時間が増えました 抱っこしてもグズグズされるとどうして良いか分からず揺れた…
職場で勤務中に嫌がらせに遭い(外部の人間からです)、仕事に行くのがこわくなってしまい、上司に相談して気持ちが落ち着くまでということでお休みを…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…