コメント
ママリ
わかります。
私も同居していたことがあり、義父が大量に作ってしまい毎日本当にストレスでした。
しかも義父はあまり食べないし。
さすがに消費しきれなくて、義母がこっそり捨てていました笑
無難に済ませるならこっそり捨ててしまうのも手だと思います。
無理して作らず、こんなに食べられませんよとさりげなくアピールしてもいいかもしれません。
ママリ
わかります。
私も同居していたことがあり、義父が大量に作ってしまい毎日本当にストレスでした。
しかも義父はあまり食べないし。
さすがに消費しきれなくて、義母がこっそり捨てていました笑
無難に済ませるならこっそり捨ててしまうのも手だと思います。
無理して作らず、こんなに食べられませんよとさりげなくアピールしてもいいかもしれません。
「同居」に関する質問
車で3時間の実家に(妹夫婦が実家を建て直し同居)小2の娘を1人で泊まらせてます。 妹夫婦には子供2人。 私が明日迎えに行って1泊して帰る予定です。 私は夜友達と飲みに行きます。 それを母には言いましたが、妹には…
腹立ちすぎて震えるんですが。 車で3時間の姪っ子が我が家に(私たち夫婦が実家を建て直し同居)1人で泊まりに来てます。 我が家には子供2人。 明日姉が迎えに来て1泊して帰る予定でした。 明日は地元の小さなお祭りが…
義実家との関係について愚痴と相談きいてください。 私と義母が合わず、住んでいるところも遠い(車で5時間ぐらい)ので普段からの交流一切ないです。 旦那も理解しており、年始のあけましておめでとうテレビ電話と年1回…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭同居したことないとわからないですよねほんと…
今困ってるのは、芽が出まくってるジャガイモ、誰も好んで食べない小さすぎる里芋です
ママリ
同居してると些細なことでも逃げられないんですよね😢
小さすぎる里芋はきついですね💦皮を剥くだけでも一苦労なのに…
どうにか切り抜けてストレスのない生活ができることをお祈りします。