※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

下の子が注射を嫌がるため、フルミストの経験者の意見を知りたいです。良くなかったという話もあり、悩んでいます。

下の子が大の注射嫌いなので、今年はフルミストを検討しています。
実際に受けた事ある方、どうでしたか??

良くなかったという意見も聞いたのでなやんでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

去年フルミストにしてよかったので、今年もフルミストで予約しました!

一度で済む、泣かれなくて済む、持続性がある、うちはメリットしかなかったです!

• ママリ

ママリ

副反応などは大丈夫でしたか?

• 10月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何もなかったですよ!

• 10月2日
さらい

なんともなかったです。  

去年ですが、
注射した兄  インフル感染
フルミスト妹 インフル感染せず

• ママリ

ママリ

フルミストも検討してみます!

• 10月2日
adamo

うちも注射と採血は必ず気絶してしまう子がいます。
去年フルミストしました。
数秒で済むし痛くもないし、子ども達は喜んでいましたよ。気絶もしなかったです。

副反応(くしゃみや鼻水など)も一切無かったです。
たまたまかもしれませんが…気絶する子は体があまり強くないので副反応は覚悟してましたが問題ありませんでした。
注射をしていた時は、翌日に微熱が出るなど副反応が出ていました。

去年、31人クラス中23人が一気にインフルにかかりましたが、うちの子(気絶する方)は元気な8人に入る事ができました。

効果も感じられたので今年もフルミストにします。

• ママリ

ママリ

そうだったんですね!
    フルミスト検討してみます!

• 10月2日
ママリ

昨年まで注射、今年はフルミスト(今日受けたばかり)

インフルエンザにはまだ罹ったことはありませんが、何だか最近は流行りが冬だけではなくなったので、注射より持続性のあるフルミストにしました!

両鼻にチューっと入れるだけで、
はじめは鼻に注射器的な細長いものが入ることを怖がってはいたものの、すぐ終わってケロッとしてました。

注射は、痛いし2回行かないといけないし患部が何日か腫れるし次の日保育園休まないといけないし⋯⋯
今日受けたばかりなので、副作用はまだわかりません。