職場での嫌がらせを受け、退職を決意しました。短時間の退職手続きで挨拶をせずに帰ることは不義理でしょうか。菓子折りとメモを残す予定です。
職場で勤務中に嫌がらせに遭い(外部の人間からです)、仕事に行くのがこわくなってしまい、上司に相談して気持ちが落ち着くまでということでお休みをいただいてたのですが、やっぱり中途半端にズルズル在籍するのは気持ち的に良くないし、新しい職場で心機一転頑張りたいと思ったので退職することになりました。
退職手続きする関係で短時間職場に行かなければいけないのですが、お世話になった方は誰もいない時間です。
挨拶もせずに退職するのは不義理だと思いますか?
上の件があってからは上司としか電話で話しておらず、一緒に働いてた人とはまったく顔も合わせなければ連絡とっていません。
一応菓子折りだけ持って謝罪とご挨拶のメモだけ置いてくるつもりではあります。
- 初めてのママリ
あじさい💠
不義理とは思いませんよ。
何人も退職していく人を見送りましたが、他部署まで挨拶に行く人もいれば行かない人もいます。部署での挨拶を全員がいる時間にしてくれる上司、そんなの考えない上司もいます🙄
後者は上司の良し悪しが見えるだけですし、他部署から挨拶に来てくれない場合はそこまでの関係を築けなかった自分のせいであって、辞めた人が悪い訳ではないと思っています😌
今回だったらそんなにしんどかったのか…と哀しい気持ちにはなると思いますが、何か他に嫌な感情は湧かないかなと思いました。
コメント