※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

小2娘が学校で色々あるのは分かってたんですが、先ほど癇癪起こして、「…

小2娘が学校で色々あるのは分かってたんですが、先ほど癇癪起こして、「私なんて産むな!なんで産んだんだ!」と言われて涙が止まりませんどうすればいいですか

コメント

ポムポム

学校でいじめにあっちゃってるんですか?

• ゆー

ゆー

いじめではないですが、女子特有の関係です。。

• 4時間前
  • ポムポム

ポムポム

なるほど。うちも三姉妹で、上2人はその女子特有の関係乗り越えてきましたよ。
    まずは、話をたくさん聞いてあげて下さい。朝学校に行って、帰ってくるまでの事を全部聞いてあげて下さい。
    そして、辛かった気持ちに寄り添ってあげて下さい。

• 4時間前
はじめてのママリ

大好きだから産んだのよー😊
って言ってもらいたいだけです。

全く深い意味はありません。
親として冷静に。
がんばれ!

• ゆー

ゆー

うるさいうるさい!!!と言われても言い続ければいいですかね、、、今は一人で部屋に篭っちゃってます。。

• 4時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

辛い思いを八つ当たりしてるだけなので、そんなこと言わないの!😡みたいな反応をしたくなるけど、
    ママはあなたが大好きよ。生まれてきてくれてありがとう。って。
    パパがこの時間にいるなら他の子供達は預けて、その子の部屋に行って話を聞いてあげる。
    この時間からでもいいから、何か美味しいもの買いに行こうか!とコンビニに行って公園で2人で話を聞いてあげたり。
    ママも同じことあって辛かったんだー。と共感してあげる。

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

背中、二の腕のところを撫でると、オキシトシンがでて気持ちが安定してきます。
    話聞いている間は抱きしめて、何時間でもさすってあげるわ!くらい。一緒になって泣いてはダメです。ペースに巻き込まれない。冷静に。

• 2時間前
はじめてのママリ

ママが○○ちゃんに会いたくて産んだんだよー!会えてママは幸せだよ〜って言います。
たくさんギューしてあげてください🥹
ヒートアップしてるときは言葉が届かないかもしれないので、落ち着いたらで🥺
頑張っているねって認めてあげるだけでもいいと思います🥲

はじめてのママリ🔰

私は…ですが、とりあえず癇癪落ち着くまで放っておきます。
噛みついてきたら「とりあえず寝るか食べるか遊ぶかして落ち着こう。落ち着いたら話きくよ」って言います。

はじめてのママリ🔰

本人が気が済むまで吐き出させますね🥲多分本心は違うと思うけど辛いんだと思います。