ママ友と3人で話すのが苦手です。私だけいないみたいになるのがしんどいです。
ママ友と3人で話すのが苦手です。
私だけいないみたいになるのがしんどいです。
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
ママリ
職場で同じような立場なので共感しかないです!3人で働いてるのですが所々で私もいるのに作業内容も2人で会話して始め出したり、、新人2人で会話し出したりしてて私も会話にのって話す時もあるし2人が話をしているのを聞いて流したりしながら過ごしています。私の状況はパートだし時間も短いのもあり気持ち的に楽ですが、、ママ友となると大変ですよね😭💦💦
はじめてのママリ🔰
同じすぎて😂
ついさっきまで話してたはずなのに他の人が来たらいないくらいの空気感でなんなら視界に入ってても挨拶すらされずにほんとに誰かの代わりなんだと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
そうでしたか。
しんどいですよね😭私は幼稚園の行事をあと何回か指折り数えながら、自分なりにですが頑張っています。
同じ方がいてどなたかも頑張っているのかもと耐えられそうです。- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
ほんと同じ様に年に後何回行事があるか数えてます🥹
私もママリさんと同じくこの人というママ友が1人もおらず逆に自分みたいなタイプが近くにいたらどれだけ楽かと思ったりするくらいです、、、
この投稿を見て勝手に私も元気づけられました🙇♀️- 10月2日
-
はじめてのママリ🔰
明日から頑張れそうです!
頑張りましょう!😁- 10月2日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
それは大変ですね。仕事も仕事で気苦労があると思います。
私ってこの人っていうママ友がおらず、常に誰かの代わり?みたいな、他の人がいれば空気のようになる存在だと思います。
次女入学前に引っ越すので子供のため、後半年頑張ります。
ママリ
本当に、、自分と同じように思ってたり状況だったりと共感しかなくコメントしました!互いに気苦労ありますが、、私もあんまり辛い場合はパート辞めて環境変える予定です😭💦はじめてのママリ🔰さんも入学前に引っ越しして環境変えるのですね!それまでが気苦労だし大変ですが自分のペースでぼちぼち毎日を過ごせるといいですね☺️✨✨