ADHDグレー息子、今週3発達支援に行ってます。一緒にいるとぶつかったり…
ADHDグレー息子、今週3発達支援に行ってます。
一緒にいるとぶつかったり癇癪が多くて当初離れたいがために送迎付きの探して行かせてるんですが…最初のところは合わず、今行ってるところは合ってるようで楽しんで行ってます。
頑張り屋で真面目なため外で神経すり減らすタイプなんですが、小学校にあがる前に発達支援の放デイも探しておかないと空きがなくなるよと療育の先生に言われたけれど実際外で頑張って家で爆発タイプで小学校と同時に新しい放デイは息子にとって過酷なのでは?と思ってます。
一応探した方がいいのか、小学校に慣れたら行くようにするか、それでは遅いのかとかどう思いますか🥺?
- ☺︎(1歳1ヶ月, 3歳10ヶ月, 5歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
合う合わないがはっきりしているお子さんの場合は、どこでも良いってわけじゃないので入学前に決めた方が良いのかなと思います💦
まさに空きがなくなって選べなくなります😢
でも仕事などの都合で放デイの利用が必須ではないなら2年生〜とかもありかなと!
うちは入学時ギリギリは希望のところはやっぱり空きがなくて空き待ちで予約、2年生に上がるタイミングで通い始めました😊
コメント