被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
めっっっちゃ、嬉しいことがあったので、 ここに記します‼️‼️‼️ 支援センターで、泣いてる2歳の男の子が居て、 全然泣き止まず💦💦 心配していたら…
不注意で大事の怪我になりました😭 下の子が幼稚園で、通院しないといけなくて(1ヶ月ちょっとぐらい)、週1で済むかな…週2かもしれないのですが 週1…
幼稚園はまだ先ですが、教えてください(><) 無知です!💦 地域差もあると思いますが、募集人数が90とか多めなとこでも、願書(?)のために深夜から並…
子どもが漢字の宿題が綺麗に書けなくてプチ切れているんですが皆さんどうしていますか? 「丁寧に書けているよ。大丈夫だよ」とは声をかけているの…
自宅と実家が近い方は、里帰りは抜きにして実家に子供連れてお泊まりとかは何ヶ月または何歳頃からしましたか?
k10とk18って、変色しにくさとか強度とか、やはり違いますか?
風邪とかもらっちゃうんじゃないかと思って外に出れません。本当は支援センターとか行きたいです。 心は限界に近くて 大人と喋りたいです。 涙がとま…
シューラルーのカバンなんですが、2000円ぐらいの安物を幼稚園の入学式の時に買いました。 幼稚園は余裕で大丈夫でした。 安い合皮です。 小学校や中…
大分市 3日ほど前から心臓がたまに締め付けられる感じがあって 調べた所狭心症疑いと出ました。 循環器内科に行こうと思ってるのですがおすすめなと…
小2,3歳、1歳の子がいて、 小2のことパパママ3人で旅行行くこと、どう思いますか? 3歳1歳は実家に預けてです… 友達の話なんですが、我が家では考え…
バイバイはいつ頃からしましたか? あと1週間程で1歳になるんですが、まだまったくバイバイをしません💦 生活の中で大人がたくさんバイバイの身振りを…
保育園や幼稚園よりも小学校にあがると親との行事?交流?みたいなのは少なくなりますか? 今は送り迎えで毎日誰かしらに会い、挨拶や立ち話をして …
【勝ちへのこだわり】 ①勝ちへのこだわりの発達障害は、具体的にはASD?ADHD?どちらでしょうか。 ②解決方法は負けに慣れるくらいしかないのでしょう…
女の子のママさんに質問🙋 3歳の七五三の着物は買いましたか?レンタルしましたか??💦 3歳5ヶ月の子を育てています👧 実は七五三の準備まだ全然し…
子供のお友達が家に遊びに来る時って親も家に上がるのは普通ですか?🥺 子供が小2になってからできたお友達のお母さんが「子供が失礼なことをするかも…
お料理上手な皆さま!お知恵をお借りしたいです🙏 ボソボソになってしまったかぼちゃの煮物、何かにリメイクできませんかね💦 かぼちゃサラダとかぼち…
40歳前半で、ニーサとか投資もしてない方‼️で ローンもあり全財産の貯金が、150から200くらいの方いますか?😭私もそれくらいしかなく 同じよ…
2歳と4ヶ月の子供がいます。 夕方保育園から上の子が帰ってくると 下の子をかまっている暇がありません😭 バウンサーに置いて自分で揺れてもら…
子ども用の名義通帳はいつ頃作りましたか? またどのように使ってますか?お祝い金とか児童手当をそこに入れるような感じでしょうか🤔 まだ子ども名…
帝王切開って術後三日間くらいは お粥がでませんか?T_T 中川翔子さんのインスタ流れてきたんですけど 出産の次の日にはお祝膳投稿してません?!
妊活をすることになりましたが 今までずーっと気をつけて避妊してきて、 いざとなると なんか…いいのかな…っていう変な気持ちというか、 悪いことす…
子どもの個人面談とか、話をしたり内容を覚えておくことが苦手な方いますか?? 元々話すことが苦手で、話してるうちに訳わからなくなるので 要点を…
木製のハイチェアは塗装が剥げますか? レモチェアは塗装が剥げたとよく見ます💦 ストッケ、大和屋、ビヨンドジュニア、ノウス等も木製かと思うので…
自分のお名前ってどれくらいから言えるようになりましたか?
メルカリでベビー用品売ってる方! 今まで何がすぐ売れましたか? 私はまだ自動搾乳機と乳首だけですが出品してから2日以内に売れました! 次は新生…
小1の毎日の宿題の量はどのくらいですか?? うちの学校は音読、漢字1ページ、プリント1枚です。 正直毎日辛いです。 娘は勉強は得意な方ではなく、…
発達障害(ASD)です!過剰適応?で疲れます… 人の顔色、空気感を異常に読み、そして嫌われる事をめちゃくちゃ恐れています💦 過剰適応しているおかけ…
一年生です! 本日面談に行ってきました💦 学習では頑張ってるみたいですが、算数の基礎の足し算引き算はできていてもそこに文章がきて式とかになる…
皆さん料理中も子が泣けば抱っこ紐してますか?🙂💭
女の子のママですが、子供の髪の毛結ぶのが苦手です💦 最近は2つ結びくらいしかやってあげれません😭 簡単に出来る髪型なんかありますか?🥺
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…