コメント

りん
こだわりだからASDだと思ってます🙆♀️
うちの子も1番とかにこだわってます💦
甥っ子が3歳の時に療育園に通っている時にそんな感じでとにかく1番、勝ちがいいわけじゃないと教え続けて何をするのも敢えて最後にさせたり発表なども当てないとかで落ち着いたようです!
りん
こだわりだからASDだと思ってます🙆♀️
うちの子も1番とかにこだわってます💦
甥っ子が3歳の時に療育園に通っている時にそんな感じでとにかく1番、勝ちがいいわけじゃないと教え続けて何をするのも敢えて最後にさせたり発表なども当てないとかで落ち着いたようです!
「ココロ・悩み」に関する質問
ココロ・悩み人気の質問ランキング
mi
コメントありがとうございます!
ASDの方なのですね。なるほど。
就学前まで発達相談には通い、心理士さんから療育は不要と言われて終わったのですが薄いグレーだなとは思っています。
自分が先!もあえて後にするのもありですね。
そういえば朝の登校班も一番最後だと怒ります。そして人のせいにします😅
これが一番イライラするんですよね…。
ゲームではお母さんのせいで負けたはしょっちゅう、トランプは2人でやると1/2で負けるのに何とか負けないといけないので辛いです笑
りん
他責もASDの人でよくあったりします💦
全てこちらのせいにされたら本当に腹立ちますよね〜
うちは子どもが悪いことして叱ったらもうこちらが悪いことになってるから他責しんどいです😂💦
mi
そうなのですね!
じゃあやっぱりASD傾向ですね😂
上の子はASDに加えて知的障害があり、上の子よりも遥かに育てやすいので決めかねてましたが、そろそろ療育考えないとかな…と思っています。
他責嫌になりますよね。
知らんがな、です😮💨