女の子のママさんに質問🙋3歳の七五三の着物は買いましたか?レンタルしま…
女の子のママさんに質問🙋
3歳の七五三の着物は買いましたか?レンタルしましたか??💦
3歳5ヶ月の子を育てています👧
実は七五三の準備まだ全然してません( ´ᵕ` ;)💦
本当はスタジオアリスとかタートルに見学に行こうかなーと思ってたのですが、夏休み明けから子供がずーっと風邪などを貰ってきていて行けてない状態です🥲😵💫
インスタを見ているとワンピースタイプ?の着付けが簡単な着物で可愛いものが売ってるのを見かけて買うのもありなのかな?と思ってます…🤔💭
ただ買ったとしても1度きて終わりじゃ勿体ないなーとか、着てもすぐ脱ぎたい!!って騒いだりしないかな💦とかも思ったり( ´ᵕ` ;)💦
みなさん3歳の七五三どうしたか参考に教えて欲しいです🙇♀️
- ハナ🔰(3歳5ヶ月)

さらい
マリオでかりました

あやな
私が七五三の時に着てた着物を若干リメイクして着せます😊

はじめてのママリ🔰
スタジオマリオで借りました!

はじめてのママリ🔰
スタジオアリスで前撮りして、お参りの着物もレンタルしました😄
子供のヘアメイクできる自信もなかったので、全部やってくれるアリスにお任せせでした😂

みかん🍊
上の子の神社にお参りの時は楽天でレンタルして、髪型は自分でしました☺️
写真館で別で撮ったりもしました!
今回は子供2人まとめてなので楽天でレンタルして着付けは美容室、神社に写真屋さんお願いして来てもらうことにしました☺️

はじめてのママリ🔰
スタジオのは好みではないので自分で用意します!!

はじめてのママリ🔰
お宮参りに使った着物を親が仕立て直してくれました。

えるさちゃん🍊
3歳レンタルにしました!
買ったところで着る機会ないし、買った後のしまう場所もないし手入れが難しそうなので😂

☆
レンタルしました🥰
コメント