子供のお友達が家に遊びに来る時って親も家に上がるのは普通ですか?🥺子…
子供のお友達が家に遊びに来る時って親も家に上がるのは普通ですか?🥺
子供が小2になってからできたお友達のお母さんが「子供が失礼なことをするかもしれないので私が同伴じゃないとおうちなんて遊びに行かせられない」と言います。
大丈夫だよーって言ったのですが頑なです。そのお母さんとは何度かお出かけしたこともあり関係は良好です。
でも大人が家に来るとなると相手もしなくちゃいけないし掃除もしっかりしなくちゃいけないし正直子供だけで来てほしいです…。幼稚園の頃は親が子供を連れてきて夕方5時に迎えにきまーすって子ばかりで1年生になると1人で来て1人で帰って行く感じだったのでお母さんが来るのが初めてで緊張します🥺
お菓子や飲み物も大人向けのものを準備しなきゃいけないですよね…。
- みかん
コメント

ビビンバ好き
お家まで送り迎えはしますが、家には上がらないです😣
小学生だし、親が居なくてもきちんとするだろうし何かしたら叱ってください!って言えば済む話ですよね💦
そして
私なら大人NGで🙏って笑いながら言います笑
相手のお家では遊べないですかね?

りなな
私は子ども小1でこの前お友達のお家に私も一緒にお邪魔しました🥲子どもは初めてお友達の家に行くということと、面倒見てもらうのが申し訳なくて…💦我が子は大人しい方ですが万が一相手の子を怪我させたりとかしても怖いし、うちの子が変なことしても他所の子って注意しにくいとかあるかもしれませんし…
あとケンカとか揉め事あったときとか私が見てないときだとどういう状況だったか分からないし、正直私がその場にいて私から見たら相手の子が悪くても相手の親も見てなかったまたはやはり我が子は大切で我が子の味方をしてしまう相手の親もいるかもしれないし…
目の届かない状況がとにかく心配って感じです😣あくまで私はですがお菓子とか飲み物いらないです…!私は子どもと私の分の飲み物持参していきました😂
-
みかん
コメントありがとうございます✨🙏
相手の子のお母さんもそのような気持ちで善意で仰ってくださいます😭私の質問で気分を害されたら申し訳ございません😣
夏にうちの庭でビニールプールをした時は小2でも一緒に付き添うお母さんおられました🥺
庭ならいいのですが家の中は子供が汚すのであまり綺麗じゃなくて、ずぼらな私が悪いのですが…😣
子供だけなら「リビングで遊んでて~」って言いながらキッチンで片付けとかできるのですが大人が来るとなるとどうしてももてなさなければ…と身構えてしまって😣仲良くしてくださってるので完全に善意なのは伝わるのですが😣- 2分前
みかん
コメントありがとうございます🙏✨
うちも「片付いてないので子供だけでお願いします~」ってやんわり言ったのですが「それだとご迷惑になるので!子供だけだと何するかわからないから!」の一点張りでした🥺別にうちの子もお行儀良くないからなんでもいいのに😭
うちが凄く綺麗だったらいいのですが壁に落書きとかラグに取れないお菓子のシミがあったりするので大人は避けたいんです😣
遊びに来た子のお母さんには動画や写真は必ず送るようにしています🥺
その子とは今までお外で会うことばかりで、最近うちの子に遊びに行きたいと言ってるみたいです🥺うちは週1くらいでお友達3人くらいが遊びにくるのでお母さんも…となると心が折れそうです😣
その子からうちへのお誘いは今のところありません🥺