※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

小2,3歳、1歳の子がいて、小2のことパパママ3人で旅行行くこと、どう思…

小2,3歳、1歳の子がいて、
小2のことパパママ3人で旅行行くこと、どう思いますか?
3歳1歳は実家に預けてです…
友達の話なんですが、我が家では考えられないので
世間の感覚がどうなのか聞きたくて🥲

コメント

suu★

家族で行けたらいいんだろうけど、下が小さいと手がかかりますよね💦
うちは家族で行きますけど、子供たちがばぁばの家とかでも楽しいとかなら別にいいかな?と思います!

はる

私も考えられないです💦
数時間とかの日帰りだったら上の子時間でありかなーと思いますが、泊まりだと下の子が心配で私は楽しめないです😅

るん

やっぱり大変だからなのかな。 小2ならある程度ゆう事も聞けるだろうし。内緒ね、って言えば言わないだろうし。

𖠋𖠋𖠋

小2の子がかなり我慢してて限界そうだから三人でって考え方なら泊まりじゃなくて日帰りで下の子は実家に預けるならありかなと思います😔

ありだとは思いますが、我が家はしないです💦
パパと上の子だけで出掛けてめいっぱい遊んでくるとかそういう事はやります☺️

はじめてのママリ🔰

小さい子がいて大変な気持ちはわかりますけど、うちは無しだなぁって思います💦
せめてどちらかの親が残って2人を見ます💦ペットじゃないので、泊まりで旅行に行くのに預けたりはしないですね…

ビール

私もしないですが、まぁアリだなとは思います😊

はじめてのママリ🔰

ちょーありです👍