※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

レンタカーの車種で悩んでいます。1泊2日の旅行でレンタカーを借ります…

レンタカーの車種で悩んでいます。

1泊2日の旅行でレンタカーを借ります。
・大人3人(夫、義母、私)
・子供2人(5歳、生後4ヶ月)
・AB型ベビーカーあり
・高速道路も使い片道3時間

この場合、どのくらいの大きさの車が適切でしょうか?
夫は、ルーミー、フリードくらいで探しています。
私はルーミーは流石に無理だと思っています…7人乗りのフリードでベビーカーも乗せられるでしょうか?
ノアくらいのミニバンでなくて大丈夫かな?と気になっています🙄
あまり窮屈なのも正直嫌だなと思っています。
(運転は夫なので心の中です)

コメント

はじめてのママリ🔰

ミニバンの方がいいですよ。
絶対に窮屈です😅宿泊の荷物の他にベビーカーも乗せるんですよね?
その他にも子供の荷物も多いと思いますし。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😱⁈💦
    フリード7人乗りだと、3列の各1列に2人ずつ座れる…ベビーカーは後ろのトランクor助手席に乗るから大丈夫と言っています。
    そう言われるとそうなのか…?と😵‍💫
    オムツやらミルクやら荷物も多めになると思うのですが…💦

• 2分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ルーミーは義父が以前乗っていてたまに貸してもらっていたんです。
    なのに何故、夫は乗れると思ったのかめちゃくちゃ不思議です😂

• 1分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに前の車がルーミーでしたが4人乗って宿泊の荷物を乗せるだけで窮屈でした。
    ミニバンを買う前にヴォクシーを借りて子供2人大人3人で出掛けた時は快適でした!

• 4分前