被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中はあまりむくまなかったけど産後むくみが出た方いらっしゃいますか? 私がそうなんですが下半身が特に浮腫んでてなかなか戻りません😭 産後ど…
100:0の被害者側の交通事故のむちうちで 整形外科と接骨院併院されていた方! 月に整形外科と接骨院何回ずつ通っていましたか??
35歳初産です。出生前診断をするか迷っています。 年齢的に受けた方が良いと聞くのですが、陽性が出たとしても堕ろす決断が出来るとも思えません。
子供が発熱すると 園はなるべく小児科へ行ってくださいと毎回言われるので こちらも心配だし必ず行ってます。 かかりつけ医は、インフルやコロナな…
妊娠中にお線香を立てるのも良くないんでしょうか?💦 先日祖父が亡くなりました。 昨夜お通夜、今日お葬式があったのですが、実親から妊婦中だから…
学校によると思うのですが、小学校でPTA会長をやったら中学校のPTA役員は免除されますか?
皆さんのお子様の、 抱っこはママじゃなきゃいや!みたいな時期っていつでしたか???😫
復帰のことについて旦那に意見を言われてモヤモヤします。 私は金融機関に勤めており、来年復帰予定です。 どの支店に配属されるかは復帰の数日前に…
海外で6歳の女の子がお金で買われ、 60歳以上のおじさんと結婚するという動画を みました。 6歳の女の子は泣いて、 離れたく無いとお母さんにしがみ…
幼稚園の満3歳は3歳になってるから保育料無償であってますか??😭 市によって変わるのかもですが教えてほしいです😭🙏
1歳1ヶ月です。お子さんが「お粥や米が嫌いだったのに突然食べるようになった」という経験をお持ちの方いらっしゃいませんか? いつ頃食べるようにな…
お子さんがいとこと同い年の方いますか? お子さん同士は仲良しですか? 親戚の中で親が比べられたりとか、ぎくしゃくした感じはありますか? 自分…
味噌汁、おすすめの具材教えてください😂
いつも卵焼きとかそういうもの以外は 全て冷食なのですが全部手作りのままさんって 朝全て使ってますか?それとも全人の夕食で 出したのをチンして冷…
秋冬の赤ちゃんの服装について教えてください。 室内着について、窓を開けて涼しいくらいになれば、長袖ロンパース一枚または長袖カバーオール、 暖…
パンツタイプのオムツって大体どれぐらいから使い始めますか😂?? パンパースのハイハイ用をまとめ買いしといたのですが、お祝いでもらったりと思っ…
ベビーベッド、ココネルエアープラス使っているor使っていた方! 敷布団はどこで購入されましたか? 退院してすぐからココネルエアープラスを使って…
働き方についてです。 予定外の3人目の為、金銭的にかなりカツカツです。 なるべく早くから働きたくて、目星つけてた求人の近くに認可外の保育園が…
自分の食生活がひどすぎて時々焦ります、、 今日は朝はコーヒーとヌテラ塗ったトースト、ナッツ食べて、夜用に作ったレンコンのきんぴらをポリポリ、…
小学二年生の女の子ですがめちゃくちゃ態度悪くていうこと聞きません。 今日は、本人が風邪気味で、学校休むことになりました。 私は仕事で、パパも…
赤ちゃんの保湿剤何使っていますか??
前回検診が22週2日で体重が50.4でした。 現在24週6日で50.3です。次の検診日まで後2日ですが、増えるどころか減ってて子供に何かあったのか?と不安…
2歳の子ですが、先程便の表面に血液がついていました。 本人はお尻が痛かったと言ってます。 一応写真は撮ったのですが、今日受診するべきですか? …
マイホームを購入しましたが、「私の家の方がいいな」と友達に思われるのが嫌であまり人を呼びたくありません💦私自身家を気に入ってますが、あまり広…
もうすぐ新生児がおわる👶🏻ですが、寝るか泣くかで泣かずに起きてる時間がほとんどないんですけど普通ですか?💦
これって普通ですか? シングルマザー事情があって 正社員でなくフルタイムパートで働いてる者です。 毎年、市民検診で嫌な気持ちになるのが 内診…
今すぐ妊娠したら3学年差になります。 もっと学年差の期間が短い兄弟が多いと思います。 けど、息子が可愛くて甘えただし暴れるし まだ手もかかるし…
授乳回数何回まで減ったら生理が来ましたか? 産後1年経ってまだ来てないので気になりました。 2人目考えてるなら卒乳を……と言われ悩んでいます。
保育園の送迎について 二歳差です。 上の子の保育園の送迎で悩んでいます。 今は夫が送迎してくれているのですが、再来週から私が送迎することにな…
子供が小学生でパートをしていたが、途中で正社員になった方はいますか? 子供が何年生の時にフルタイムに戻しましたか? フルタイムだと何時に自宅…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…