被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
誕生日を迎えていない誕生日パーティーについて🎉 娘がの1歳の誕生日パーティーをおじいちゃんおばあちゃん等集まって祝ってもらいます✨ ですが、当…
前橋市民の方、今回の市長の問題どう思いますか?😂 私は高崎市民ですが毎日のように前橋市長の事をやっていて、なんだか前橋を悪く言われてるみたい…
34歳の旦那の妹。 ずっと実家暮らしで彼氏もいないみたいです。 土日とかに娘(義妹からしたら姪っ子)のイベントだったりがあると、見に来たりし…
来月に2歳になる息子、言葉の発達が遅いのではとあまり考えないようにしてますが気にしてしまいます… 先日同じ月に生まれたお友達👦🏻と遊んだ時にそ…
小学校、中学校、高校で、専門学校でそれぞれ友達が変わりました。そのため遊びに行ったりLINEするのも変わりました。高校卒業して上京。専門学校の…
旦那が家で勝手にジャスミンのアロマを炊いていて、少し吸ってしまいました。 子宮収縮する可能性が高いとのことで今になって心配です。 胎動はあ…
明日で6ヶ月になる男の子です。混合栄養で成長曲線は真ん中あたりで特に問題はありません。5ヶ月から離乳食はじめています。 うちの子は新生児期後半…
子供が産まれてから旦那は息子ばかりで、寝て起きてきてもわたしではなくすぐ息子の元へいきます。 わたしはついでって感じで、少し寂しいです。 ま…
セックスレスの夫婦の方に聞きたいです🙋♀️ ふとした疑問なのですが、 人肌恋しくなったりしないですか? ぎゅーとか手繋いだりとかはしませんか…
冬の敷きパッドはどういうものを付けているのか教えて欲しいです。 今ミニサイズベビーベッドに冷感敷きパッドをつけているんですが、冬の敷きパッド…
下ネタ含むんですけど悩んでるのでアドバイス?ください🥲 元カレのチンが悶絶するほど臭くて、お風呂上がったあとでも変わらず、お風呂入る前の日中…
幼稚園の参観日後の懇談って何話しますか??? 初めて幼稚園の参観日➕懇談にいきます。 年中から転園して初めてです。 前の幼稚園は懇談はなかっ…
いつ妊娠検査薬フライング検査しますか? ゆるく妊活しているので 生理不順ですがアプリで排卵日などをみています。 最終月経は9/8〜9/13 生理周期3…
食洗機を買ったんですが、 台所洗剤はダメ、食器用洗剤使ってください とありますがどれが正解がわからず💦 これは食洗機使えますか?
1歳2ヶ月でディズニーデビューします 同じぐらいの頃にディズニーに連れて行かれたことがある方、何が1番大変でしたか?💦 真冬で、大阪から2泊3日で…
大阪在住です。 最近、3回ほどカメムシがベランダにいました😢 しかも緑の小さいやつではなく、茶色のマダラの大きいやつです。めちゃ気持ち悪いです……
トイレにある手を乾かすハンドドライヤー?の音 トイレの流水音がする音消しの音 駅で乗り場にいる時の電車の音 外にいる時に大きな音が苦手なよう…
小さいお子さんがいるママさんに質問です。 うちの子あまり風邪引かないって方いますか? 何か対策してますか?
引き出しの中の物を出す!などのイタズラっていつくらいにやめてくれますか?😂 開けないようにロックのやつを付けてもすぐに破壊されてしまいます💦 …
園のイベントのDVDやブルーレイって購入されていますか? 我が家は、再生機器がなく、正直「わざわざ買うのもなぁ…」という感じです💦 ビデオカメラ…
お子さんたちの名前を漢字1文字で揃えてるという方、2〜3人目の名付け結構大変でしたか? 1人目が漢字一文字です。 最近生まれた2人目の候補が漢字…
子供が通っている園で、送迎バスのバス停が同じ子の ママが妊婦さんだと今日知りました。 バス停まで自転車で来ているのですが、例えば 『自転車気を…
母の還暦祝いに家族写真を撮ろうか考えています。 この時、私の夫や、兄の嫁などは一緒に映るものなのでしょうか?? わたしの娘は映ろうかな…と思…
初心者にもおすすめのガーデニング🌸 家の駐車場を車持っておらず使わないので、植木鉢を置いてプチガーデニングをしてみようかと思ってます! でも初…
保育園入園に関して 分からないことがあるのでわかる方教えてください🙏💧 息子は令和7年の1月生まれです。 育休が基本1年間なので来年1月から保育…
3年前の医療費控除(歯列矯正)の申請をしたいのですが、毎月の診察も含めて合計で60万ほどを2年かけて分割で支払った場合もどってくるお金はほとん…
年少の息子がいます。 4月から幼稚園に通い始め、1学期は朝そんなに泣いていなかったのに、2学期は毎朝、眠い緊張する行きたくない!ばっかり言っ…
スリーコインズで販売してたこの抱っこ紐の収納カバー使ってる方いますか? とめるのが面ファスナー(マジックテープ)ですが、使い勝手どうですか?
保育園選びについて。 下記で希望を出そうと思ってますが、実際受かると送迎など大変ですか?💦車は運転できません!みなさんなら、この距離許容範囲…
一歳の誕生日にこの人形ってどうなんだろ。 まだ舐めたりするから、やめるべき? 意見欲しいです🥺
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…