※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

旦那が家で勝手にジャスミンのアロマを炊いていて、少し吸ってしまいま…

旦那が家で勝手にジャスミンのアロマを炊いていて、少し吸ってしまいました。

子宮収縮する可能性が高いとのことで今になって心配です。

胎動はあります。

1回だけなので気にしなくても大丈夫でしょうか

コメント

ママリ

子宮が本当に収縮していたら
お腹の張りがあったり、生理痛のような痛みが出るんじゃないでしょうか?

要は陣痛に繋がって早産に繋がるから良くないということだと思うので💡

そういった症状が何もないのであれば大丈夫かと思いますし、長時間吸い込んだのでなければ心配無さそうかなと思います🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

生理痛の痛みは数日ありましたが、今張りはなく胎動も感じています。

長時間ではないですね…

• 1時間前
みんこ

私も子宮収縮のリスクがあるサプリを間違えて飲んでしまったことがあります…

病院に聞きましたが、あまりにも痛い等あれば病院に来てくださいねという感じでした🙂

特に対処法とかはないみたいです笑

子宮収縮自体は何もなくてもたまに起こりますし、いつもと違う痛みや出血がなければ大丈夫だったということだと思います。

あまり気にせず、汗が出るほど痛いならすぐ病院に電話できるようにしておけばいいと思いますよ😊