小学校、中学校、高校で、専門学校でそれぞれ友達が変わりました。その…
小学校、中学校、高校で、専門学校でそれぞれ友達が変わりました。そのため遊びに行ったりLINEするのも変わりました。高校卒業して上京。専門学校の友達もそれぞれの地元に。
結婚する前は地元に帰ったら高校生の友達と遊んだり飲んだりもしてましたがコロナとかあって会えなくなり、その後結婚してそれぞれ自然とLINEもしなくなりました。
出産した際は一応結婚式に来てくれた友達にLINEで伝えました。それ以降は特に連絡とってないです
今LINEするのは家族だけです。
今住んでる場所もお互いの仕事先を考えてのところなので知り合いいません。
ママ友もいません。デパートとかで軽く話したり児童施設で何回かあって話したママさんいましたが、妊娠わかってつわりで行けなくなりその後保育園だったので…
4月から上の子保育園通いましたが、里帰り出産のため休園してました。育休中なので短時間保育で同じ時間帯に迎えにくる方同じクラスでは見かけないです💦
全くママ友いできてないし友達もいないしで、同志いますか?
- 新米ママリ🔰(生後3ヶ月, 2歳1ヶ月)

はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで、たまーに高校時代の友人と連絡取る程度でほぼ家族としか話してないです!
友達欲しいなと思いますが、友達の作り方忘れちゃいました😂

はじめてのママリ🔰
小中はイジメあり、高校は友だちがいましたが進学や友だちの妊娠、結婚などで疎遠に
私もデキ婚で結婚して関東から九州に嫁いで知り合いもいなくて
保育園は上の子1歳の時から通わせてますが元々友だち作りが得意ではなくママ友いません笑
上の子小学校に上がり別の保育園、幼稚園出身のママさん達はいますがゼロです✌️笑
コメント