被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
一階に洋室和室など部屋を作らなかった方いますか? リビングを広く撮ろうと考えています。 実際どうでしたか?
2人目にして初めての 食べ悪阻で、食べてる割に 便秘でほんとに便がでません。。 出ても硬く、量も少なくすっきりしない。。 もう中期なの?てぐらい …
1歳9ヶ月の発語について。 現在の発語ですが、こんな感じです。 ・おいで、ちょーだい、貸して、パパ、虫、パン、バイバイ、した、あったなど単語で2…
生後4ヶ月の赤ちゃんを育てています。 違和感が多すぎてなんかあると確実に思いながら子育てしています。辛いです。 メンタルがやられているので厳し…
今月2歳になります。 インフルエンザの鼻スプレー型ワクチン、フルミストの予約を入れました。 注射でのワクチンと鼻スプレーのワクチン効果は一緒な…
髪を切るか迷います… 美容師です🥹笑 いろいろな髪型やりすぎてもはやこだわりはないのですが、現在第二子妊娠中 悪阻がひどすぎて自分の髪に時間かけ…
外から帰ってきたらすぐお風呂入るからって手を洗わないのどう思いますか?? お風呂に直行だし気にしないタイプですか? いや、外から帰ったら手…
4月生まれ もうすぐ6ヶ月になる娘がいます。 これから寒くなる季節 どんな服装をすればいいのか 何を買えばいいのか分かりません。 寝返りはしてて…
写真について🙇♂️ 12月で1歳になります! 友達は1歳の初めての誕生日ということで、スタジオで写真撮ってもらっていて、いいなーと思います。 で…
年少で110着ていた男の子、何歳まで110着れましたか?🤔 分かればそのときの身長体重も教えてください🙏 今年の秋冬と来年夏服のサイズの参考にしたい…
コロナは五類になりましたが、 皆さんしっかり5日間は家にいますか? 実際今ってどうなんだろうと気になりました💭
発達障害のお子さんがいる方、 どうしようもなく疲れてもう嫌だーってなることありませんか? なんとか日々をこなして、自分なりに理解して対応して…
4歳の誕生日プレゼントなしで新幹線乗ってディズニー行くのってありだと思いますか?
マイホームの場所、私の実家近くか旦那の実家近くか永遠に決まりません😭 旦那と義実家は義実家近く、私と私の両親は実家近くを希望しています。距離…
1歳3ヶ月のご飯難しい😭 肉全部イヤ 魚イヤ 野菜は比較的食べる気がするけど 緑の野菜はあんまりなよう、、、 量は食べるのに、好き嫌いが多くて困…
普段使い用のかわいいヘアピン(2歳の女の子)はどこに売っていますか?おすすめ教えてください! ウェブでも市販でもOKです!
小1の息子が、帰りに指を怪我したようで持たせていた絆創膏を貼ろうとしたけどうまく貼れなかったみたいで下校中にお子さんを帰りを待っていた高学年…
徳島市で来年の4月一歳入園で申し込もうと思っています。 第一希望の園以外だと送迎が大変なのですが希望が一つだけだとやはり受からないですかね?…
4歳女の子におすすめのハロウィンコスチューム教えてください🎃 プリンセス以外でお願いします🥹
もうすぐ5ヶ月で離乳食を始めようと思っているのですが、うたまるごはんの本を参考にする予定です。 新しい食材をあげるのは平日がいいかと思います…
生後2ヶ月半になります。 パンツのサイズについて質問です。現在Sテープ利用中です。 先週体重計乗ったら5600gでした。結構足をバタバタさせるので、…
だだっ広い駐車場で他のところめちゃくちゃ空いてるのにどうして隣に来るの😇 入口近いところに止めてる訳でもないのに😂 しかもそういう車に限って斜…
質問失礼いたします!現在双子を妊娠しており、大阪府吹田市の済生会吹田病院で出産予定です。 第1子、第2子の時は個人の病院だったのですが、産後…
家だとグズグズ泣いてばかりなので 支援センター行ったり、買い物行ったり お散歩連れていったり どうにか時間が過ぎるように 頑張っているのですが …
日本ってまだまだ無痛分娩進んでないなぁと思う。HPに無痛分娩と謳っていても『初産は不可』だったり、平日日中のみだったり、37w未満不可だったり🙄 …
パート5時間なのに休憩30分とらないといけない方いますか? まじで無駄な気がしますー😭
実母がうちの10歳息子に過干渉?すぎてイラッとしちゃいます😮💨 今小4で、夏休み明けから学校を嫌がってて友達関係で仲良くできる子が居ないみたいで…
Amazonで子供の上履きを買ったのですが… 履けなくはないけど結構ピッタリで、スポッと履けませんでした😭 プライム先行セールで1650円だったのですが…
体外受精予定で、生理が始まったら3日目までに受診してピルを処方してもらうんですが、今朝うっすら出血があり、今日受診しようとしたら止まりました…
3回食になりミルク減らしてから便秘気味です、、 毎食スープ系はあげてるし水分もとってるし、ほうれん草やカツオなど鉄分もご飯おかずスープのどれ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…