コロナは五類になりましたが、皆さんしっかり5日間は家にいますか?実際…
コロナは五類になりましたが、
皆さんしっかり5日間は家にいますか?
実際今ってどうなんだろうと気になりました💭
- kan
コメント

はじめてのママリ🔰
私がなりました。検査した日(発熱)を0日として6日目から出勤可能ですと言われたので、守ってます。そもそも体調かまだよくなくて、、、現在2日目
早めに行って周りに移しても嫌ですしね。

はじめてのママリ🔰
言われている日数より前に家から出ると言う考えがないです💦たとえスーパーでも💦ネットスーパーなど使います💦💦
-
kan
田舎でネットスーパーなく
スーパーは対策しまくって行ってます💦
症状軽いとコロナの検査しないという人もいたので気になって聞いてみました💦- 1時間前

はじめてのママリ
保育園や幼稚園、小学校などは学校保全法があるのできっちり決められた日数、自宅待機しないといけないです。
仕事はその職場の規定を守ります。
私は専業主婦なので、自由です🙂なので熱下がったら買い物など出掛けてます。
-
kan
そうですよね😔
私も主婦で買い物は行かないとダメなので人が少ない時間帯速攻買い物に行ってます💦
子供達が無症状コロナだったので
保育園などできちゃう人いるんじゃ?と気になって質問しました😢- 1時間前

はじめてのママリ🔰
子供も私も、全然回復しなくて2週間くらい安静にしてました😂
もし軽症でもきっちり守るつもりです◎
でも夫の会社の人は、咳だけの軽症でコロナなの黙って出勤してたみたいです😇
(後々他の人が発症して、元凶なのがバレた)
-
kan
そうだったんですね😢
それは大変ですよね💦
私もなかなか良くならず😭- 1時間前

ママリ
私が先月になりました。
ちょうど産休中だったので発熱日から病院受診以外は家にずっといました。
子どもは幸い症状もなく先生から登園許可が出ていたので保育園送迎も義理の両親と主人にお願いし、私だけ自宅で別室で生活していました💦
kan
私も3日目です💦
辛いですよね😢
子供がほぼ無症状観戦スタートだったのでこんな軽くてコロナなら
出歩いてる人いるのかな?と怖くなり質問しちゃいました💦