※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむ
妊娠・出産

2人目にして初めての食べ悪阻で、食べてる割に便秘でほんとに便がでませ…

2人目にして初めての
食べ悪阻で、食べてる割に
便秘でほんとに便がでません。。
出ても硬く、量も少なくすっきりしない。。
もう中期なの?てぐらい
お腹パンパンで辛いです😭
便が出ないから体重も増える増える。。。
妊娠初期のこれ出たよ!みたいなの
教えてくださいー😭😭😭😭

コメント

mif

こんなに便秘になるの?と思ったくらいでなくて辛かったです🥹

処方されたマグネシウム朝昼晩しぢかり飲んで、4日後5日後にでる形でした🥹妊娠後期で早めにでやすくなったな…という状態でした。

妊娠初期、中期、全然でなくて驚きました。

バナナ🍌とか水分多く摂ってました🤣あまり参考にならずすみません💦

• ぽむ

ぽむ

私もです。。第一子の時も便秘だったんだろうけど食べ悪阻じゃなかったのでそこまで苦しくなかったのですが😭
    野菜多めを心がけてますが、ほんとに出なくて辛いです、、
    私もマグネシウム処方してもらおうかな😭😭水分もできるだけ摂るようにがんばります😭😭

• 1時間前
  • mif

mif

そうだったんですね…🥹
    なに摂取しても腸うまく動かずみたいな😂

色んな悪阻あったんですが、解き放たれた時に1w暴飲暴食みたいになり胃がキツかったのを覚えています。
    悪阻、辛いですよね…どの悪阻に当たっても💦

市販の便秘薬使ったらダメそうだったので病院🏥行きました😭
    点滴のほうが早いみたいですが言われたことなく、マグネシウムでひたすら便意を待つしかなかったです。

早めに処方していただいた方が気持ちも違うと思います‼︎
    本当お身体に気をつけてください😌🙌

• 1時間前