※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学校によると思うのですが、小学校でPTA会長をやったら中学校のPTA役員…

学校によると思うのですが、小学校でPTA会長をやったら中学校のPTA役員は免除されますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小学校の役員歴は中学校には全然関係無かったです。
ただ小学校でPTA役員中に中学校から頼まれた場合は断る事はできてました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦小中一貫校のお話でしたか??

• 1時間前
ササ

小学校と中学校は別物だと思います😅
むしろ会長をできる人は条件が限られるので、中学校でも役員やってるイメージです。

イチゴ

小学校で本部役員になると中学校で免除対象になります☺️

YY

学校によると思いますが、うちのまわりの学校は関係ない所が多いです🤔
中学校って何カ所かの小学校の子が集まることもありますし!
うちの子の学校は小中一貫で他の小学校から来ることないんですが、それでもPTAは小学校の時にやってても関係ないです😰

逆に小学校の時にやってたからやってくれるかも!ってことで声かけられる事はあるかもしれません😅

はじめてのママリ🔰

うちの地域は関係ないようです。

はじめてのママリ🔰

学校によると思います。
通う予定の中学校はPTAは本部だけみたいで、その他はボランティアです。
逆に、小学校でPTA本部やってたりすると、中学校でもやらないかって勧誘されます。本部もボランティアだそうです。
現在小学校の会長も、お子さんが来年中学校に上がるのですが、中学校でも会長の勧誘受けてるみたいです。