被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
生後4ヶ月、3影半頃から寝返り練習で横向きになるようになったのですが中々進まず、ここ最近は背バイにハマってしまって下に置くとすぐ足で床を蹴っ…
副鼻腔炎つらすぎます😭 私が患っています🫨 アレルギー症状かなと思って耳鼻科行ったら、副鼻腔炎といわれました。 授乳中のため弱いお薬ということ…
リチャード、昨日までさかがみ動物園に出てたじゃん😓 マジか‼️‼️
みなさん、生後1ヶ月の赤ちゃんって、起きてる時機良くクーイングしたりするのもなのでしょうか? うちの子は起きる=泣く という感じなのですが… …
ユニバが万博の影響で比較的空いていると噂できいたのですがどんなもんなんでしょう、、 ちなみに土日に行く予定で、2歳と4歳連れです。ちなみに車で…
妊娠7週目初マタです。 子宮への衝撃って今の段階だとどれ位の強さだとやばいですかね、、 例えば体をぶつける、お腹を直接ぶつける、上の子やペッ…
妊娠中にりんご病にかかったことのある方に質問したいです。 今妊娠12週目です。保育士をしているのですが1週間前に園の子どもたちからりんご病をも…
防寒のベビーケープのおすすめありますか🥹 ノースフェイス欲しかったんですけど高くて、、、(笑)もう少し買いやすいものをさがしています👀 ニトリ…
5月にお腹の子が21トリソミー陽性であることがわかり、中期中絶をしました。とても悲しい決断でした。 経過を見てもらう中で胎盤の遺残が判りました…
妊娠中、静脈瘤酷かった方いますか?🥹 何か対処法とかあったら教えて頂きたいです🥲 2人目妊娠で1人目の時より酷くて、足首の方のがちょっとコブっぽ…
ぶった切りネーム?といいますが皆さんはどこまで気にしますか? 例えば 優衣←ゆ(う)い 真央←まお(う) とかこのあたりは多分そんなに気にしない…
保育園 衣替え 衣替えが10/15日に変更と連絡きていたのですが、衣替え前に長袖着せてはだめなものですか? 鼻水でていたので、長袖着せたのですが…
ゆい という名前 皆さんは 男女どちらのイメージがありますか?
2歳です。お帳面におもちゃの取り合いになる事が多かったです。と書かれたらどう反応すれば良いですか? 子供のクラスに時々嫌味なマイナスな発言…
みなさんポイ活で貯まった分 何買ってますか?
整体に通っています。 2人しか先生がいないのですが、最初と2回目は院長でめちゃくちゃ良かったのですが、3回目からは違う先生になってしまい、あま…
新生児、顔に虫刺されができてしまいました😭 手元にベビームヒ、リンデロンVG、デキサンVGがあります。 塗っても大丈夫でしょうか😂?
ムカついて涙が出ます。 3人の子育て中です。 下2人は4歳と2歳です。 とにかく2歳の子が今大変なんです。 今日は久しぶりにゆっくり一人でお風…
ワンオペでの休日の過ごしたについて 今月から旦那が単身赴任で年末年始しか帰ってこない予定です… 子供達は2歳児と1歳児の男の子年子2人です 日曜日…
9/30に5BAになった卵を移植し、 今BT4です! 皆さんがBT4でフライングで薄く陽性が出ているのを見て フライングしたところ陰性!どれだけ目を凝らし…
生後4ヶ月男児!夜まとまって寝てくれるけどリズムが全然掴めません!! 朝起きる時間や昼寝、夜の寝る時間決めたりしていますか?? 今は眠そうな…
セキスイハイムで外構までお願いするか、別で外構業者を探すか悩んでいます😭 まだハイムのエクステリア担当さんとのお話ですが… ・カーポート2台(…
メルカリの発送についてです。 初めてメルカリ出品してお買い上げいただきました。 ゆうゆうメルカリ便を選択中なのですが、 どこで入れ物を入手し…
いづれ家を建てたいなあ〜と思っています。みなさん ①どんなタイミングで建てましたか? ②建てると決めてから、住宅フェア?などのイベント?とか色…
つわりなのか何なのか 体がしんど過ぎて先生にお願いして 2週間自宅安静してます。 再来週から仕事復帰なのがほんとに嫌です😭💦 ダラダラしてるせいか…
3ヶ月で遊び飲みが始まると飲む量が減る、ミルクをかえてもなかなか飲んでくれないなどよく見るのですが うちの子はあげればあげるほど飲むので、逆…
小2の息子が野球を習っています。 初めての試合でしたが、怖がってボールを避けて、 バッターボックスでもボールきたらしゃがんでしまったりしていま…
来年度新一年生になります。 学童は学校から郵送で案内ありますか? 案内などなく役所に行って申請するものですか?
土曜日ワンオペで2人育児がきつすぎる。 日曜日は旦那が休みの為まだいいのですが、 まだ下の子が小さく母乳とミルクの混合育児なので 色々大変です…
大阪万博子供招待チケットのQRコードはどこでみれますか? IDしかわからなくて
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…