※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ムカついて涙が出ます。3人の子育て中です。下2人は4歳と2歳です。…

ムカついて涙が出ます。
3人の子育て中です。
下2人は4歳と2歳です。
とにかく2歳の子が今大変なんです。

今日は久しぶりにゆっくり一人でお風呂入ろうと、こっそりとお風呂に入ってたら2歳の子がお風呂の方にきてママ~と。
とりあえずお風呂にいるのがバレるといけないので鍵をそっと閉めました。
旦那が気づいてすぐ連れて行くかなと思い待ってても待っててもこない。
子供見てなさすぎだろってイライラしていました。

旦那を呼んだらうんこしてると言って連れて行くかと思ったらおむつを脱がせ風呂に入れようとしたので、一人でゆっくり入りたいから後で入れてと言ったら、入れろと怒鳴られドアからずっと怒鳴られました。
拭いてからおむつ履かせてと言っても入れろと。
一人で入れないから今日は一人でゆっくり入りたいから無理と言っても聞いてくれずお風呂に入れました。

ムカつくムカつく…
悲しくて涙が出ました。

平日は2歳の子を連れて仕事に行ってるので、1人でゆっくりする時間もなくお風呂1人で入りたいだけだったんです。
気を利かせてどうにか拭いておむつ履かせてくれればいいのにしてくれない。
もう悲しいです。
旦那は仕事から帰ってから2時間ほどしか子供と一緒じゃないのに携帯ばかり触ってるし、いつも家の掃除も私がほとんどしてます。
旦那はしたにはいらないくらいしかしてくれないし、なんか1日中私だけ動いてない?ってイライラします。

最近旦那からのストレスが多くもう嫌です。
お昼も怒鳴られて何も悪くないのにキレられたし、離婚いつか絶対したいという気持ちしかないです。

仕事大変と思うけど、一人の時間ないのってかなりしんどいですよね?
仕事で一人になれるだけで気分転換になれるくらい子供って大変なのに。

愚痴ばっかりになりましたが、1人でお風呂入りたいって前から言ってるし、こんだけ1人で入りたいって言ってるのに怒鳴ってドア開けさせるとか酷いですよね。

旦那のことが日に日に嫌いになっていってます。
もう会話なんてほとんどありません。
できるだけ二人になりたくないし。
本当に嫌いです。
優しい旦那さんが羨ましい。
特に子供が小さいときは一人の時間なんてないのに。
悲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

え、旦那さんモラハラ過ぎませんか?💧‬
読んでてこっちが腹立ちました。
うちの旦那もですが、キレれればどーにかなると思ってるんですかね。
そして常に自分優先。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モラハラですよね💦
    最近はすぐ怒鳴ってくるのでもう本当にストレスです。
    今からご飯作りますが旦那の分は作りたくないです。
    怒鳴られて一人の時間もくれないのになんで旦那のご飯作らないといけないんですかね。
    すみません。また愚痴が…(笑)

• 2時間前
はじめてのママリ

お風呂にゆっくり1人で入りたいっていう、小さい願いも叶わないんですか‥旦那さん、わかってなさ過ぎですよ。

普段奥さんがどんだけ頑張っているか、苦労がわからないからそんなことが出来るんだと思います🥲

お子さん3人、しかも末っ子はイヤイヤ期の2歳。3人目なんだから、いい加減わかれよ‥って思いますが‥男ってわかんないですよね😂お疲れ様です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

読んでてまた涙が…(笑)
    小さい願いですよね。
    男って成長しないですよね。
    諦めてますが、怒鳴ってまでお風呂入れさせられると思ったら悲しくなりました。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

主さんの言い分が正しいと思います!
私も今旦那に腹立っていて、明日の子供の運動会、ヤツの分までお弁当作るのかと思うと胸糞悪いです(笑)

てか、主さんには一人でお風呂入らせないのに旦那さんは一人で入ってるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ムカついてまで弁当作らないといけないとか胸糞悪いですよね(笑)
    自分でしろって思っちゃいます。
    私も今から夕食作りますが旦那の分は準備したくないです。
    でも作らなかったら家出すると思うので作りますが、本当に作りたくないです!!!

平日は私が基本入れて土日はいつもお出かけするので、旦那が入れてくれますが、シャワーでさっと入ってご飯の準備となるのでゆっくり入れないんです…
    平日子供とゆっくりと思うけど子供洗って私が洗ってたらもう暑いから上がると言われバタバタであがるので、今日はゆっくり入りたかっただけなんです。
    俺も入ってないとか言われましたが、1人で平日入ってるじゃんってなります。
    5分でも1人で湯船につかれるだけでそれは贅沢なんですよ。
    それをわかってない😭

• 1時間前