はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園から書類をもらって帰ってきました。
NPO法人で市内の児童館だったので個人で児童館に行って申請でした。

ママリ🔰
校内学童は学校説明会の時に説明あり申し込みは校内学童に直接でした。民間はチラシが園にあったり個人で探して申し込みって感じでした!

はじめてのママリ
公設の学童は役所にいきます。
民間の学童なら学童に直接貰いに行きます。
はじめてのママリ🔰
うちは幼稚園から書類をもらって帰ってきました。
NPO法人で市内の児童館だったので個人で児童館に行って申請でした。
ママリ🔰
校内学童は学校説明会の時に説明あり申し込みは校内学童に直接でした。民間はチラシが園にあったり個人で探して申し込みって感じでした!
はじめてのママリ
公設の学童は役所にいきます。
民間の学童なら学童に直接貰いに行きます。
「学校」に関する質問
みなさんは運動会やお遊戯会、保育参観など、両家の祖父母呼んでますか? うちは来年の4月から保育園に入ります。 義兄の娘息子が保育園なのですが、運動会やお遊戯会、保育参観は義実家のみ来ているみたいで、お嫁さんの…
おまつりがあります。小3娘Aちゃんのママさんに誘われてBちゃんCちゃんとおまつりに行く約束をしてます。Dちゃんママにも同じおまつりに誘われました。 その日は約束があるんです。 去年のクラスのお友達と行きます。 と…
娘二人はいまシール帳にはまってます。 公園でたまたまあった友達Aに、いいなーこのシールって誰が買うの?と聞かれたみたいです うちの娘はお小遣いやお年玉を自己管理させていて 少しづつ100均で買ってます するとそ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント