被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
朝ごはん、食パンが楽すぎます あまりパンはあげないのですが、ここ最近疲れて パン、フルーツ、さつまいもにしたら 1人で食べられるし楽すぎました🤦…
東海地方の方に質問なんですが、 現在3ヶ月半の息子がいます。 これからの時期に向けて、 長袖ロンパースの肌着 長袖カバーオール フリースみたい…
モヤモヤしてしまいます。。 質問ではないですが、吐き出させてください😢 超ママっ子のイヤイヤ期真っ盛りの2歳の娘と 20週の子がお腹にいます。 つ…
生後3ヶ月なのですが、日中は抱っこでしか眠らず置いたらすぐ起きてしまうのでずっと抱っこで寝かせています。 日中の1回の睡眠は30分ほどです。 …
お下がりのお礼について教えて下さい。 制服上下1着ずつ頂けることになりました。 知り合いの知り合いのためお会いした事がない相手です。 新品…
成長曲線下の方の5ヶ月赤ちゃんがいます。 義実家の人に会うたびに『この子スリムだよね』と言われるのですが馬鹿にされてるんでしょうか?5ヶ月半で…
来週から安定期です。 職場の人への妊娠報告について聞いてください。 早い段階で主に仕事を一緒にしてる同僚1人には報告しました。会社の1番偉い人…
トイトレが進まないです。💦 3歳半の男の子です。 オムツを変えたりトイレに行くのを嫌がる子です。 トイレに誘う →嫌がって難しいです。 まず座っ…
はぁ😭 質問というか、聞いて欲しいです😭 同じような方いますか?😭 娘がダンス習いたいと言うので、最近近場のダンスに入ったのですが完全にぼっち🤣 …
髪型はこんな感じ(もう少し短い)で、毛先カラー、イヤリングカラーしています!この写真に、イヤリングカラー付け足した感じです。 顔周りは何もブ…
最近様子がおかしい娘… 年長の娘がいます 最近保育園で様子がおかしいらしいです みんなで輪になって話をする場で1人で立ち上がりフラーッとどこか違…
保育園の3歳児。歯ブラシのコップ、洗い替えで違う柄の種類のコップでも 自分のものだと認識できますかね?😅 毎日洗うため日替りで交換します🥹2種類…
放課後子供が遊びに行く時送迎をしています。 これは甘やかしになりますか? 送迎をする理由として、 ・年始に引っ越してきてまだ子供が土地勘がない…
えええええ 本来は今日眼科やってるのに 休みだった😱 行く前に気付いて良かった、、、
住んでいるアパートの外装の工事中で 部屋の中がシンナーの匂いがすごいです 車がないので午前中ベビーカーで午後は抱っこで 外に出たりしてたんで…
運動会で上の子が熱を出し、下の子は行ける状態で元々私はシングルなので母親と兄が来る予定なんですが母親に言うと、「〇〇(私)は上の子の看病しと…
切迫診断が出て自宅安静中なのですが、入院希望してしまった方がいいのかなと思うようになってきました……🥲 3歳になる息子とも満足いくまで遊んであげ…
東京、埼玉の東京よりで、賃貸戸建てで、築15年くらいで駐車場1台付きで12万ってなかなかないですよね?💦
明日友達の結婚式があるんですが、この状態で出席しますか? 明日、遠方で友達の結婚式があります。本当は家族で現地まで行って1泊する予定でしたが…
離乳食で、にんじんやほうれん草を 食べてくれません… 皆さんはどのように工夫されていますか? ちなみにまだ初期なので味付けをせず 素材そのまま…
ADHD(グレー)は、必ず支援学級や情緒学級、通級などに入れた方が良いのでしょうか?
2人目の妊活のタイミングを悩んでいます。 32歳とそこまで若くないので、早く始めるに越したことはないのですが。 今はこどもをこども園に入れて育…
ヒールが高めのパンプスしか持っていないのですが 宮参りのときに、危ない気がして… 普段履くことがないので💦 安全を考えてスニーカーだとまずいです…
生後8ヶ月の子が最近すごく泣きます 少し前までは日中はご機嫌でひとり遊び、夜も泣くことなく、寝起きもご機嫌でニコニコでした 1週間前くらいか…
スノーコンビの選び方について教えてください! 身長70センチくらい、体重9.3kgの男の子です。 今月で一歳になります。 保育園では毎年11月下旬から…
今パニック障害、不安障害、軽度のうつです。 調子が悪い時だけですが‥ 昔いじめられててその時の孤独感が 今になって出てきました。 今はママ友と…
今日は、いつも行くスーパーで子ども向けのイベントがあります。 子どもが楽しみにしているのですが、天気は雨です。 普段は歩いて買い物に行くので…
幼稚園や保育園のクラス編成で、学年主任のクラスになりやすい子ってどういう子ですか??
14日で5ヶ月になる8.6kgのムッチムチベビーです。長袖は80ロンパースで大丈夫でしょうか??それともセパレート?? 5月生まれの子はいつセパレート…
みなさんの保育園のおやつって何ですか? おやつ、うどんってあるあるですか?
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
神奈川県大和市、綾瀬市ふきんで ボンボンドロップシール 今日あったところ教えてください。
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…