今日は、いつも行くスーパーで子ども向けのイベントがあります。子ども…
今日は、いつも行くスーパーで子ども向けのイベントがあります。
子どもが楽しみにしているのですが、天気は雨です。
普段は歩いて買い物に行くのですが、雨で寒いなか行きたくありません。
皆さんだったらどうしますか?
ちなみに車の運転はペーパードライバーなので、なるべくしたくありません。
旦那は仕事でいません。
私1人で歩くと片道10分くらいの距離ですが、子ども2人連れてだと、その倍の20分くらいかかります。
また今度行こうね、と言ったとして、初めてのイベントなので、次があるかわかりません。
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 5歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
その程度の距離なら、意を決して車で超超超安全運転で行きますかね…。
子どもが把握して楽しみにしてしまっているなら😭

S
子どもが楽しみにしちゃってるなら、雨だけど行く?と確認してちゃんとすたすた歩くことを約束して歩いていきます😣
2歳過ぎまで雨の日とかは抱っこ紐使ってたので、下のお子さんは抱っこ紐で大人が傘さして、お兄ちゃんには傘持たせて歩かせます👍

はじめてのママリ🔰
私は歩いて行く方向で頑張ります。
子供が行きたいなら多少面倒でも行っちゃうのでただ雨で歩かないといけない事を説明して行きたいならしっかり歩くんだよって事は伝えます。
ペーパーなので運転したくないし雨の日に車だすのはもっと無理なので。
コメント