※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
お出かけ

午後からの過ごし方で悩んでいます。午前中は、ほぼ支援センターに行き…

午後からの過ごし方で悩んでいます。午前中は、ほぼ支援センターに行き遊んでいます。毎日、1230~1445くらいまで午睡をして、おやつは、1520頃に食べます。夕食は、17時に食べるのですが、おやつの時間から夕食までの時間が、空くためそこの時間をどう過ごせば良いか悩んでいます。息子は、活発な方で、家ではじっとしていられず、思い通りにいかないとグズったりして、大変です。そこの時間を息子を連れてただただドライブしたり、買い物にも行っていますが、 息子は、ずっと車やカートに乗ることが飽きるようです。同じ月齢の子を持つ方は
午後からは、どんな過ごし方をされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お子さんの月齢がわからないですが、、夕飯までの1時間半程度の時間の過ごし方ですよね🤔✨
普段は自宅で粘土とかお絵描きとかブロックとかの遊びはしないですか??

• みぃ

みぃ

息子は、1歳2ヶ月です。まだ粘土、ブロック遊びはさせたことないです。お絵かきはする時ありますが、すぐに飽きちゃいます💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    うちの次女も粘土やブロックとか、座って落ち着いてやる遊びはすぐ飽きるタイプです💦

普段はお風呂は夕飯のあとなんですかね?
    もしできるなら、もうおやつのあとの時間を利用して夕飯の前にお風呂済ませちゃうのもアリかなと思いました🤔✨

• 1時間前
  • みぃ

みぃ

普段は、夕飯食べ終えてから1930頃にお風呂に入っています😃夕飯の前にお風呂に入るのも良いですね。おやつから夕飯までの時間もあまり空かなくなるので・・。

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アリだと思いますよ👍✨
    色々試して良いタイムスケジュール見つかるといいですね✨

• 41分前
ママリ

14:30まで昼寝、公園行ったりお散歩したり
15時おやつ
16時お風呂
17時夕飯
というスケジュールにしてました!

• みぃ

みぃ

ありがとうございます😃早めに起こして、活動するのも良いですね。

• 46分前
はじめてのママリ🔰

もう歩けますか?活発なタイプならお散歩したり、外でガラガラ足で押す子供用の乗り物(ビジーカーっていうんですかね?)とか楽しめる気がします!
暖かくなってきたので、お庭でシャボン玉したりボール遊びしたりとかどうでしょう😊

• みぃ

みぃ

ありがとうございます。息子は歩けます。行動範囲が広くて、後を追うのが大変です笑💦ビジーカーって言う乗り物があるんですね。調べてみます☺️外で楽しめるような遊具もいいですね。

• 41分前