※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まんぼう
ココロ・悩み

最近様子がおかしい娘…年長の娘がいます最近保育園で様子がおかしいらし…

最近様子がおかしい娘…
年長の娘がいます
最近保育園で様子がおかしいらしいです
みんなで輪になって話をする場で1人で立ち上がりフラーッとどこか違う場所に行ったり、話を聞いていないで上の空だったり…
最近全力で笑っているのを見ていないらしく心配していますと先生たちに言われました
家では変わった様子はなくいつも通りだったのでビックリしました
ただ前からですが保育園での様子は本人は話してくれなくて保育園どうだった?って聞いても忘れた!と言われます
また習い事の体操教室でも前回は参加せず寝転がって見ているだけだったらしいです
保育園の先生的には発達障害とかではなく心の面で何かあるんじゃないかと言われました
ちなみに家では全力で笑ったりしています

親である私はどういう対応をとったらいいんでしょう
最近子育てに悩んでいて、さらにこう言われてしまって余計行き詰まってます

コメント

みこ

心配ですね😟

ママが妊娠したとか??
排泄失敗して、家、もしくは保育所で失敗したことを指摘されたとか??

幸い家では笑顔が見られてるということなのでリラックスできる時間をもう少し意図的に作ってみるとかだうですかね?
たぶんされていることばかりかもしれませんが、
お風呂にゆっくり浸かる
寝る前、家出る前、保育所でお別れ時、ギュッと抱きしめてあげる
当たり前に出来るようになったことも、改めて褒めてあげるとか

このくらいしか思いつかないですが、、、

ママリ🐤

子育てに悩んでるとかは何か気になることがあるとかでしょうか?