※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くぅ
子育て・グッズ

お下がりのお礼について教えて下さい。制服上下1着ずつ頂けることになり…

お下がりのお礼について教えて下さい。

制服上下1着ずつ頂けることになりました。 
知り合いの知り合いのためお会いした事がない相手です。

新品で5万円、中古取扱店で1万円で購入出来ます。

いくら程度のお礼をすれば良いでしょうか?
またお菓子詰め合わせ、商品券などおすすめの物がありましたら教えて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

1万円分の商品券かなと思います!

• くぅ

くぅ

回答ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

お下がりなので定価に対してのお礼とか考えなくて良いと思います😳
気持ち程度のお礼というか、そのほうが貰うほうも楽です。。
おかしは子供たち喜ぶので嬉しかったです❣️
焼き菓子の詰め合わせみたいなやつです。たぶん3000円くらいの立派なのを貰いましたが、クリスマス時期のお菓子が出ていてそれを貰いましたが可愛かったです。でももっと安くても全然良いと思います、1500~くらいで。気持ちなので😳💦

• くぅ

くぅ

回答ありがとうございます😊

そうですよね。あまりたくさん渡すとそれも失礼かなと思ってしまって💧

5000円以内くらいでお菓子などの食べ物詰め合わせを渡せば良さそうですね✨

お菓子の詰め合わせだけか、詰め合わせと商品券を合わせて同程度で渡すのとどちらが良いでしょうか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私だったらシャトレーゼとかで2000円くらいの焼き菓子セットをお下がりをくれた方に、1000円くらいの焼き菓子セットを仲介してもらったらお知り合いに渡して終わりです☺️

私がお下がりをあげる立場なら、お下がりに1万円とか貰えないです💦
お下がりをあげたい人って基本的にはお礼なんていらないよ!って思ってる方が多いので、高額なお返しはかえって気を使わせてしまう事もあります☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに商品券で渡すならAmazonかVISAが使いやすいかと思います☺️

商品券なら3000円分くらいが妥当かと思います✨

• 1時間前