※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

成長曲線下の方の5ヶ月赤ちゃんがいます。義実家の人に会うたびに『この…

成長曲線下の方の5ヶ月赤ちゃんがいます。
義実家の人に会うたびに『この子スリムだよね』と言われるのですが馬鹿にされてるんでしょうか?5ヶ月半で7キロ弱しかなくて完母ですが毎日10回以上授乳して、哺乳瓶拒否でも色々努力してるのにスリムとか言われて傷つきます

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

きっと向こうは悪気なく言ってるんだと思いますが、気にしてること言われるとバカにされてるなとか腹立ちますよね😣💦

みぃ

傷つく必要ないですよ😊
見たまま言ってるだけですから🤣
自分が言ってる自覚ないから毎回いうんだと思います😊

でも5ヶ月で7キロなら何も心配することないので自信を持ってこの子スリムでしょ❓️スタイルいいでしょ❓️のスタンスで居てください😆

ちなみに我が家の娘は1歳で7キロなかったです🤣

はじめてのママリ🔰

馬鹿にされてる感じはしないですし、悪気なく言ってるんでしょうね…😣
成長曲線に沿って大きくなっているなら気にする必要ないですよ〜😊
ちなみにうちはあと5日で6カ月になりますが、完母で6.5kgしかないです!