※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みいちゃん🔰
子育て・グッズ

遊び飲み?哺乳瓶拒否?体調不良?元々遊び飲みや飲みムラが酷かったのです…

遊び飲み?哺乳瓶拒否?体調不良?

元々遊び飲みや飲みムラが酷かったのですが、
一時期休憩を挟めば飲み直してくれていました。
しかし、今週から、7-8分で100-140飲んだら嫌がり始め、
休憩しても残量を20分かけても飲みきらなくなりました。
顔を左右に振る、舌で乳首を押し出すなど、かなり強い拒否反応を見せます。20-30残しならこぼしながらコップ飲み練習をしてなんとか飲ませてます。
しかし、1日に1-2回、7-8分で全量を飲みきることもあります。
量は特に変えてません。離乳食は1回食を11時にやっていますが、徐々に増やしており、ミルクの量に影響するほどの量ではないです。

最初は必ず飲んで途中から強く嫌がるパターンありましたか?どうやって解決しましたか?時間でしょうか。
ちなみに、温め直しは効果なしです。2ヶ月ほどずっと悩んでいます。

コメント

ままり🔰

お腹いっぱいがわかるようになったんだと思います!
うちは100mlいかずに切り上げることも良くありました!

飲みたかったら飲むだろうし、無理してあげなくていいと思いますよ(^^)