被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今度生後4ヶ月めの女の子を育てている友達の家に遊びに行きます! 「赤ちゃんに会いに来て!」と言って貰えたので1年振りぐらいに私と私の幼なじみ…
愛知県春日井市にバースデイができると噂で聞いたのですが、詳しい情報知ってる方がいたら教えてください!! まだ公式に発表もされてないし、どこ…
仕事を探しています。 初めて派遣に登録をしました。 マンパワーグループというところです。 いい求人があったので登録しましたが 本人を確認できる…
フルタイムワーママさん 旦那さんはどの程度家事育児やってくれますか? うちの夫はちょこちょこしてくれるのですが、普通に疲れたから出来なかった…
専業主婦の方☺️ 働いてる友達とかに よく専業でいられるね、わたし無理〜とか 働いた方が気が紛れるよ とか 大人と話せていいよ 外で働いてないか…
職場で自分から話さない人ってやはり感じ悪いでしょうか? 当方30代女性です。 今時の人は・・・と思われるかもしれませんが、正直職場はお金を稼…
少ない日数のアルバイト程度の方、 やはり産休は取られませんでしたか? 娘がこれまで自宅保育でしたので週末夜だけ働いていました。 シフトの枠の…
小1娘の夏の登下校用にサンバリアの日傘は微妙でしょうか?💦 キッズも売っているので検討中です。 学校から日陰のない道を30分歩いて帰ってきます。…
実娘が産んだ子供と、義娘が産んだ子供ってどちらのほうが可愛いんでしょうか? 距離が近く会う機会が多いほうが可愛いって思うのでしょうか?
家族で出かけるとき、10時出発だとしたら 9:50まで夫は出かけてる。子供の用意は全部私。全て整ったところに帰ってきて自分の用意だけして出かける夫…
5歳年長なんですが、お腹が空いてメソメソ泣くのっていつなくなりますか…💦 大人でもお腹が空いてるのになかなか食べ物にありつけないとイライラする…
新生児の黄疸について 4/23に無事出産し、今日退院の予定でしたが 黄疸の数値がギリギリひっかかり(数値18.1) 赤ちゃんだけ1日長く入院となりました…
自分が悪いのは分かってますが…でモヤモヤ投稿してるのを見て勝手にモヤモヤ(笑)
3歳半の娘がいます ダンスかピアノ習わせたいのですが どちらがいいですかね?😩
浄水器必要ですか?? 新築で自動水栓を選択していますが、 浄水機能付きも検討しています。 皆様、浄水器付き水栓ですか? うちは、北関東です。 …
小1の娘が服を決めるようになりました。 高確率でヘンテコです🤣 何か言うと不機嫌になり大泣きし朝から大変です。 私もファッションに詳しいわけで…
高校のときの同級生(既婚、子持ち)から「近々会いたいね」と連絡があり、「仕事いつ休み?わたしは土日だよ!」と返事したら 2週間くらい間が空…
10倍粥って手作りだとどんな作り方がらくですか? ベビーフードだとどれがおすすめですね? 鶴瓶の麦茶の薄め加減は目分量ですか? よろしくお願いし…
子供2人、家族で出かける時 チャイルドシートどこにつけてますか?! 我が家、車種アイシスで 助手席にキッズシートつけて5歳の子 運転席後ろに、チ…
10w3dです。 さっき少量の出血があり鮮血でした。 少し心配で通ってる産婦人科に連絡したいですけど定休日だったんですけどこの場合ってどうしたらい…
短時間保育認定って必ず9時から17時ですか? 9時から15時の仕事に転職を考えていて、8時から16時で預けたいんですが、可能でしょうか? 延…
母の日みなさま何あげますか? いままで、花、バッグ、日傘、ヘアケア、リップ、ハンドクリームなど色々あげてきました。 誕生日プレゼントを今年か…
10ヶ月ですが 毎日夜中寝ながら座ってしまって? 起きあがってゴロンできなくて泣くのが何度もあります。 普通ですか…?
むすめ これしか完食しない、、、、 これだと2袋食べる、、、、
おっぱいかゆい!! 昨日お風呂前に乳首が痒すぎて、でも乳首をかくと痛そうなので子宮収縮怖いなぁと思いながら周りをつねるようにしてました。 そ…
私の勘違い、親バカでしたら教えてください😂😂😂 今朝、1歳8ヶ月の娘を公園の鉄棒にぶらさがらせたら15秒くらい手放しでキープしていました! そんな…
夫(35歳)年収750万 妻(34歳)年収100万 子供 5歳と第二子妊娠中 資産 現金と投資含めて1000万 住宅ローン 築4年目、残り4000万 元々、子供は…
大阪から加賀温泉駅まで サンダーバードとかがやき(新幹線)に乗って 7月の平日に行きたいと思っています🚃 大人2人 小学生1人 3歳1人 往復いく…
小学生のお子さんいてスイッチ持ってない家庭ありますか? 我が家はSwitch持ってなく買う予定もないのですが 周りはみんな1人1個持ってます、、、 …
全ての質問の中で人気のランキング
ヘルメット治療を開始しましたが、片目が潰れるようになりました。。 被っている間だけなら気に…
昨日収穫したびわですが、これはカビですか? わかる方教えてください* びわがほしいとのことで…
さいたま市に住んでいます 分娩の病院をさがしているのですが さいたま市に住んでいる方どこの…
大分市東部にコストコができるという噂を聞いたのですが、詳細を知ってる方いらっしゃいますか…
ふでまる道場をお子さんが受けたことがある方いらっしゃいますか? 年中の娘、発達に気になると…