※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3歳のお子さんがインフルエンザになった方!症状は何でしたか?2歳の…

2.3歳のお子さんがインフルエンザになった方!
症状は何でしたか?

2歳の子供がインフルエンザの予防接種の翌日に発熱し、2日目です。
症状は熱だけで元気なので、副反応かなと思ったのですが、園でインフルエンザがちらほら出ているのでもしや…?と思っています。

お子さんがインフルエンザにかかった方、様子はどうでしたか?

コメント

みにとまと

7歳ですが、参考になればとコメントさせて頂きます。
予防接種2日後に発熱してインフルでした!小学校で既に流行ってて学級閉鎖のクラスもあったので、免疫出来る前にかかっちゃったみたいです💦

☺︎

発熱、鼻水、数日後から咳でした☺️うちの子も予防接種後2日で罹ってしまいました😂予防接種打つ頃には潜伏期間だった可能性が高いですね😭

はじめてのママリ🔰

うちも予防接種後すぐに発熱、インフルエンザにかかってました!本人はそこまで辛くなさそうでしたが、検査したらインフルでした!

はじめてのママリ🔰

2.3歳の頃になった時は熱ととにかく鼻水とくしゃみが凄くて本当に辛そうでした😭