家事・料理 タンスの上に物を置くことは許容されるのでしょうか。埃がつきやすく、掃除が大変ですが、収納ケースを使うことを考えています。 タンスの上の隙間に物を置くのはありですか?なしですか? 収納が少なくてたまにくる家族の着替えをビニールの収納ケースに入れてそこに置く事考えてるのですが汚いですかね💦 タンスの上は木の断面みたいになっていてザラザラしているので埃はつきやすいし、ハンディモップ で拭いてもモップ がくっついて埃はなかなか取れないです😭 なのであまり掃除してません🤣 置くことになればザラザラ対策して、こまめに掃除したいと思いますが😅 最終更新:2025年10月20日 お気に入り 収納 着替え 家族 掃除 ままり コメント ママリ ビニールの収納ケースというのは袋ですかね?🤔 IKEAとかニトリでプラスチックの収納ケースなら埃も被らないし見た目も良いと思います😊 10月20日 ままり ありがとうございます😊 そうです!レジャーシートみたいな素材の収納袋です💡 確かにケースの方が埃被らないですよね!高いところだからケース持ち上げる事思いつかなかったです🤣 10月20日 おすすめのママリまとめ 陣痛・着替えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
ありがとうございます😊
そうです!レジャーシートみたいな素材の収納袋です💡
確かにケースの方が埃被らないですよね!高いところだからケース持ち上げる事思いつかなかったです🤣