※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歯磨きがイヤっていつまで続きますか?何歳まで?今2歳4ヶ月で、逃げるし…

歯磨きがイヤっていつまで続きますか?
何歳まで?
今2歳4ヶ月で、逃げるし、泣き叫ぶし、歯ブラシぶん投げるし、それでも無理やりやると、イヤすぎて途中でメンタルが壊れるのか、私が怒ってるように見えるのか、いい子でいようとするのか、もう終わっても大泣きしながら、もっとやるー!とか叫ぶ時もあって、メンタル大丈夫か?ってなってます。
これが毎日なのでなんだかかわいそうだし疲れます。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの下の子もお子さんと同じ頃イヤイヤ期と癇癪があり、すごい嫌がりました🤢
うちの子は歯磨きアプリでゲーム感覚でやらせてみたり、自分のタイミングでやるように声掛けしたりやってるうちに3歳すぎた頃から段々と嫌がることが減り、4歳になった今ではすんなりやってくれるようになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!あと2年…長い道のりになりそうですね🥹

• 2時間前
☺︎

チェックアップジェル使うようになったら味が美味しいのかすんなりできるようになりました☺️2歳とかでしたが、それまでは羽交締めでやってました🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!6歳からとなってたのでまだ使ってなかったのですが、そんな効果あるなら使いたくなります🥹

• 1時間前
  • ☺︎

☺︎

ジェルはうがい不要なので0歳から使えますよ☺️いろんな味があるので好みの味が見つかると歯磨きもびっくりするくらいすんなりいけます😂

• 57分前