被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
小学生、家に遊びに行きたい!行ってもいい?ってグイグイ来る子が超苦手です! わかる人いませんか?😂 小4の息子の友達が私に会う度に〇〇の家に遊…
療育手帳 DQ75前後で受けれた方いらっしゃいますか? DQ75でまだ特別診断名のついている年中の子がいます 上の子は知的なしの発達障害があるので…
コストコ行ったら食品だけで1回いくらくらい使いますか? コストコは大容量だからお得っていうのもあるけど、全体的には節約のために行く場所ではな…
大分市でインフルエンザの予防接種、2歳の子と大人が一緒に接種できる病院どこかあったりしますか😭?
毎日外出時には虫除けスプレーを欠かさないのですが それでも息子が蚊に刺されまくりです😭😭 手足、首、耳たぶや顔面(こめかみ付近はよく腫れました…
電車15分、そこから徒歩15分 9:00-17:30で2ヶ月出社後週4在宅 電話1日20〜30件あり(在庫の確認と引き継ぎ) みなさんならどうしますか? 派遣です。
ライブの電子チケットきた!🎫 電子チケットって、何か慣れないなぁ〜💦 紙チケットが安心する、、
なんでご飯ができて、ご飯をよそい始めたタイミングでトイレ&タバコタイム入るかな…出来立てを食べたいってこっちの気持ち全く考えてくれない。 前…
変なお爺さんに遭遇して怖かったです、、 子供の病院帰りにクリニックの隣にある薬局に行こうとした時に突然大声でお爺さんが「おい!おーい!おい!…
4歳の息子。 好物のピザとかラーメンはすごい量食べるのに 普段の家でのご飯ほとんど食べません。 お米、お肉、お魚、ほとんど嫌がります。 夕飯…
【流産手術後の子宮内残りについて】 稽留流産になり、10週目で流産手術(引掻くタイプではない)をしました。 手術を終えて抗生物質2日分、子宮…
こんばんは! 40w2dの予定日超過中妊婦です🤰 1人目出産のときは前駆陣痛というものがほとんどなく陣痛始まりの破水をして病院でした。 ですが、今2…
子供がほんとに言うことを聞きません。 怒られる➡️暗闇で正座。Switch没収。夜ご飯も自分で準備させる(チンして温める) これをしても、また次の日…
保育士の国家試験を受けたことのある方、回答お願いします😭🙏 先日後期試験を受けてきて解答速報で自己採点をしたのですが、6割ギリギリの教科があり…
イヤイヤ期の終わりってどんな感じですか?? 今2歳0ヶ月です! 〇〇がいい〜!△△がいい〜!□□がいい〜!これ(〇〇)イヤだ〜!😭♾️ って感じで、〜…
今月、名古屋のアンパンマンミュージアムに行く予定です。 初めてなので行かれた方のご意見いただけると嬉しいです。 2歳2ヶ月になり、やっと、や…
働こう!! と、思った矢先、なかなか条件(9~13時勤、週3~4勤務、長期休暇は週1~2、子供の体調不良時はお休み)のあうところはなく...🫠 どぅしようか…
関西から沖縄に2泊3日旅行されたからトータルいくらかかりましたか?つかいましたか? 飛行機、ホテル、遊び、食事すべて含め出発から帰宅まで、使…
下品な食べ方だとは重々承知の上だけど、 わたしの目玉焼きの1番うまい食べ方は 半熟の黄身の真ん中に穴を開けて そこにウスターソース流し入れて パ…
最近セリアでプリキュア のお箸見ませんでしたか? 夏前くらいに買ったのですが、次女も欲しがっていて…。でもずっと売ってなくて困っています🥲 都…
1歳8ヶ月の男の子です。 口を開けばアンパンマン、何聞いてもアンパンマンと答える まんま食べる?と聞いたら開けてーとか違うことを言う。 最近はテ…
保育園申請についてどちらがいいですかね、、? 2歳児激戦区です。 希望順に書く欄で 枠数が1、もしくは0の小規模保育園か 枠数が2、3人の保育園を…
男の子って賢い子は低学年からわかるのでしょうか? 息子は本当にやる気がなくどれだけ勉強を教えても手応え?を感じません(私が) 女の子ママは教…
4歳0歳がいいかなって思ってたけど、4歳の壁ってのがあるんですか?😭 子供が今2歳です。。。 まだイヤイヤ期で大変で、前回が入院レベルの悪阻だっ…
明日午後から休めない予定があります! なのに風邪ひいてしまいました😭 このあと薬局に行くのですが、即効性のあるお薬教えてください! たぶん疲…
編み物と読書でストレス解消になるのわかってるのに、動き出すのがめんどくさくて、ついスマホ。 デジタルデトックスした方がいいくらい、最近じんわ…
子供の話ですが 今日の夜ご飯レストランで食べたい って平日の夕方急に言い出す そして今日は外食しないよというと 不機嫌になるの本当にやめて?🙄 …
生後2ヶ月息子育児中です! 今暖房つけてますか? 冷房つけてますか? 教えてほしいです🙇
小一 支援級(自閉情緒)の男の子です! 先日 授業で使うノートが新しいものに切り替わるタイミングだったそうで、その新しいノートを忘れていって怒ら…
幼稚園の指定シャツや体操服など 洗い替えで何枚持っていますか??
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…