被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
那須ハイランドパークに行くのですが、乗り放題チケットにするか入場券だけにしようか迷ってます。 6ヶ月の子がいるので乗り物の付き添いはどちらか…
不妊治療で、NK細胞活性が高くても、妊娠出産できたかた、いらっしゃいますか? 治療などされましたか? 治療しなくても無事に妊娠継続できた方のお…
フリマサイト出品初心者です。 メルカリやヤフーフリマなどで出品する際、 子供服の新品 サイズアウトしたため、が理由なんですが、 この「サイズア…
皆さんは、どこのNISAをされてますか?解約時期はいつでも出来るのか?月々最低いくらでできるのかおしえてほしいです。
みなさん後期づわりありますか?ありましたか? 1人目の時は感じなかった後期づわりらしきものを体感しています💦 全然食べてないのに胃がもたれまく…
40w2d。初マタ。今日の検診で内診する前に今日から入院です!と言われて焦りました😓えー事前にその様な話とかなかったのにと思いながら話を聞いてい…
今パートで週20時間、従業員数51人以下で130万未満、扶養内で働いてましたがこれからは法の改正でこの条件だと社会保険必要でしょうか😂雇用保険は加…
来月、UR団地に引っ越しをするのですが、 わたしたちが引っ越しをする棟の人(誰かは特定できずですが💦)が野生のキツネにエサをあげているみたいです💦…
病院で破水じゃないって言われたらそれを信じていいんですよね、、、?😭 今朝起きたら薄茶色っぽい液体でズボンまでびちゃびちゃになってました💦 急…
遅バスのお子さん、降園後ルーティンどんな感じですか? 3歳過ぎです。(満3歳クラス) 風邪が治り、久々の幼稚園でした。 幼稚園終わり(16時)…
メルカリに詳しい方教えてください🥲 メルカリのオークション機能で入札し、購入したお品があり 今日届いて確認したところ写真や商品説明に乗ってい…
職場で周囲の人が雑談してても、ニコリともせず我関せずって感じで 全く雑談に入ろうとしない人って正直どんな印象ですか?
習い事について相談したいです! 現在年少の息子がいます 男の子が生まれたら 自分の身は自分で守れるような男に なって欲しい、 少しでも自分に自…
ヘルペスになられた方で、再発してないよって方おられますか? 痒みがあり、受診しましたがまさかのヘルペスでした💦 ヘルペスのイメージが不特定の…
保育園では給食しっかり食べるけど、家では食べないって子どうしたらいいんですかね😹 特に野菜系です!保育園では副菜もしっかり食べてるみたいです…
引越し初心者です。 賃貸から新築一軒家に引越します。 4人家族、小2、年中の子供計2人です。 どんな些細なことでもいいのでアドバイスをたくさんく…
生後11ヶ月のときの意思疎通や模倣は皆さんのお子さんはどのような感じでしたでしょうか? うちはバイバイはしていたのですが、最近突然やらなくな…
心配で心配で質問させていただきます😭 新生児です。 授乳、足りない分をミルクを飲ませ その後ご機嫌に起きていました。 次の授乳かなと言う時間 …
夫が職場の同僚の奥さんが保険屋さんの為に付き合いで数年前に保険に加入し直しました。 夫だけで月23000円だったのでもうすぐ第二子出産するしと色…
半期ごとの契約でパートをしています。 今の契約は来年の3月31日までです。 契約書はいつも、次の更新は更新予定だったのに、今回は未定になってし…
うーん、、、夫が子どもを叱るときに「保育園でもいつもそんなことしてんの!?」って度々言うのが嫌な感じ🙁 家と違って保育園では子どもなりに頑張…
育て方って本当に難しくないですか??壁の繰り返しでどう乗越えて言ったらいいのか、、正解なんて無いですが明らかに私の育て方は違うなって思って…
おかあさんといっしょについて おにいさんおねえさんの年齢を調べて見たら ゆういちろうおにいさん35歳 まやおねえさん不明 かずむおにいさん24歳 …
モンポケ×petit main、散財する予感しかしない💸 ͗ ͗
皆さん赤ちゃんがテレビ見ないように気を付けてますか? 子供を膝にのせてソファに座っていて、その前にTVがあり 赤ちゃんも画面を見てました。その…
小学一年の男の子です。 年長の半ばごろからちんちんを両手でさする行為をし始めました。 初めは優しく触ってはダメなところだからと言って来ました…
あと10日ほどで9か月になる子供がいます。 今まで 7:00 離乳食120〜150g 9:00 ミルク200ミルク後1時間ほど寝る 12:30 ミルク200ミルク後1時間ほど寝…
旦那を懲らしめる(笑)方法募集したいです! 休みの日なのに、午前からいつの間にふらっと1時間くらい消えたと思ったら自分の部屋のベットでずっとス…
生後4ヶ月になりたてです👶 ミルクの量を増やすタイミングを迷ってます。 現在160~180で、毎回120ぐらいから遊び飲みが始まり、しばらくしてから残り…
子供が昨日から発熱、今日病院へ行き、インフルA型と診断されました。 昨日を発症0日目として今週土曜日までは一応隔離期間とのことで、今週いっぱ…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…