被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
妊娠中に風邪ひいた人いますか〜? 私は現在12w3d🤰です!先週から喉が痛くて、今は咳と鼻水と痰が酷く、病院で処方されたメジコンとPL飲んでます🏥💊飲…
家から産婦人科まで車でとばしても1時間… 実家から産婦人科までは車で10分かからないです。 みなさんならどのタイミングで実家で待機しておきますか…
ついにクレカ強制解約。。 2枚カードがあって(私名義)両方とも元旦那がMAX使ってしまっていて、1枚を一旦全額返済してそれで生活してたのにそれもす…
サイズアウトの子供服どうしてますか? お下がりをあげる子はいません。 メルカリに出すか、市のリサイクルに持って行くか捨てるか、、、 とりあえず…
夫と揉めた話です これ私悪いですか?😂 ペットボトルを捨てるゴミ箱がパンパンでした 最後に捨てたのは夫です。 蓋が閉まらないくらいなのに、無理…
いっぱいいっぱいになってしまいそうなので吐き出させてください。 息子が頭が大きく現在経過観察中です。 その事で生まれてから今日もずっと頭がそ…
ご自身の良いところ(身内や他人にとって良い点)はどこだと思いますか? 専業主婦ですが、ズボラで片付けが苦手だし、子供たちや夫など家族にキレ散…
小学4年生の娘が9歳で生理がきました!! 早すぎると言われて病院に検査をしました。とりあえずなにもないのですが、早すぎるのでホルモン注射?を打…
お子さんにCT撮らせた経験ある方いますか? 以前喉の奥の病気のため撮らざるをえず、撮らせたことがあるんですが、小さい子供のときにあまり放射線…
赤ちゃんの洗剤と柔軟剤何使ってましたか❓ 候補は何個かあるのですが、何がいちばんいいとかあれば教えていただけると幸いです。 よろしくお願い致…
パート先が決まり、 週3の4時間でOKとのことで採用してもらいました。 職種は事務です。 シフト制とのことですが、曜日が固定のようです。 初出勤…
やっぱり核家族になった今の時代だからこその負担はありますよね。。 働くママの時間ってどこにあるの?? みんな精一杯だよね。 なんて思いで毎日…
2歳3ヶ月ですけど、いただきますは、ぱっぱっぱー だし ごちそうさまは、まーまーま です。 その他も上手く発音できないことが多いです。 心配で…
今月も30万以上の出費🤗 4人家族50万ぐらいないと無理。 うちだけじゃないよね?まじで
出産1時金の50万について教えて欲しいです💦 長女出産(帝王切開)した時はまだ42万で、手出し20万行かないくらい 同じ個人病院で次女出産(帝王切開)し…
1歳5ヶ月の子がいるんですが、インフルのワクチン打とうか迷っています。みなさん打ちますか? お兄ちゃん5歳は打つ予定です!
長袖ロンパース買ったけど50-60cmにしてしまったー😭😭 今ピッタリだから生後半年にもなれば入らないですよねぇー😂 やらかした🥲
皆さんのお子さんはなにか執着するものありますか? よく聞くのは、おしゃぶり、指しゃぶり、タオル、おっぱいとか、、 とくに1歳を超えたあたりか…
ピジョンの母乳実感を自分の乳首に被せて授乳していた方いますか? 直母、乳頭保護器は全くだめで、今は母乳相談室の乳首を被せて使っています。 で…
今上の子がお出かけすると手を繋ぐのを嫌がり走って逃げていきます🙄 手を繋ぐとしゃがみこんで動かず抱っこすると反り返って泣くのである程度好きに…
5月に出産したのですが出産手当金の申請を忘れており、今月事務に提出してきたのですが振込はいつになると思いますか? 出産と同時に提出しても半年…
先輩ママさんに質問です。 小さい頃育てやすかった子、いまはどうですか?? よく寝てよく食べてセルフねんねが得意で助かっているのですが、このツ…
妊娠してから食べ物の好みがしょっぱいものになりました。 性別ジンクス当たってたよ〜って方いますか?😂
完母、もしくは完母よりの混合の方🍼 生後1ヶ月くらいだと1日の母乳回数13〜15でも多くないですか?
睡眠と授乳の間隔についてアドバイスください🙏🏻 2ヶ月の時に訪問助産師さんが来てくれ、その時の授乳間隔とミルクの量(完ミ)をつたえました。 そ…
もうすぐ1歳2ヶ月の娘です🍑 ここ最近、突然ベビーカー&チャイルドシート拒否になりました💦 これまではどちらも抵抗なく、少しぐずったとしても動け…
※妊娠検査薬写ります。 本日高温期14日目 生理予定日1日前 フライング検査しました。 反応してるように見えますでしょうか? 自分ではうっすら反…
最近、自分が嫌になります。 現在、2人目を妊娠中でもうすぐ2歳になる息子を育てているのですが、息子から風邪もらってここ数日、体調が悪く仕事も…
男児 120 130のスーツについて 子供の体型は標準体型です フリマサイトで130のスーツを買ったら、ウエストがブカブカでした。 あまりにブカブカで…
※エコー写真あります 18wこれはもう男の子確定ですよね?😂😂ww いやーなんとなくそんな気がしてたけどこんなに立派な モノが見えてしまったから思わず…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…