※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
s
お金・保険

ついにクレカ強制解約。2枚カードがあって(私名義)両方とも元旦那がMAX…

ついにクレカ強制解約。。
2枚カードがあって(私名義)両方とも元旦那がMAX使ってしまっていて、1枚を一旦全額返済してそれで生活してたのにそれもすべて解約に。
カード会社に聞いたら途上与信で落ちたとのこと。

車のローンも私がかぶっていて支払いが多すぎるのと
給料日が末日なので毎回支払いも間に合わずで
もう完全に社会的信用が終わりました😔

消費者金融で私の名前で元旦那が借りてた分もあって
もう首がまわらないです。
でもこんな金額で自己破産?債務整理?するのもな、、
貯金も使われてほぼ所持金ゼロになることもあって生活が不安でしかない。。。

カードの残高の消費者金融で借りたお金返して欲しい😭
元旦那は全く払う意思もないし義家族も取り合ってくれないけどもう一回くらいお願いしてもいいのかなぁー、、、

一応調停して離婚してるので調書にも今後養育費以外の金銭の要求はしないって書かれてるからもうダメですかね😭

昼も夜も働きたいけど実家遠くて子供置いて出られないし
置いて出たとしても手当もらって生活するのと大して変わりないなら一緒にいてあげたい気持ちと、はぁーもうどうすればいいかわかりません😔
ほんとに元旦那が憎いです。

コメント

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

でも、債務整理した方が良いと思います。
借りたのが名義だけで、元旦那だと証明出来たら返済義務なくなったりしないですかね。
あとは養育費の増額をお願いする。
財産分与で借金も負の財産例え奥様名義でも婚姻関係にあった時のであれば元旦那の負の財産と認められないかな??
市町村の無料弁護士相談とか調べたら毎月ありますよ。多分。行ってみては??

ママリ

今、シングルなんですよね?
立て直すために、
ご実家に同居は難しいのですか?