みさ
私の時も早い子は小4できてましたよ!
早すぎると言うことはないと思います!

はじめてのママリ🔰
4年生で生理来てた子、何人かいた気がします🤔今年30歳になる代のお話です。
きてたのは背の高い子や少しふくよかな子でしたが、、娘さんが身長が低め、身体が細め、とかならまたちょっと違うんですかね💦
私も5年生できましたが、4年生で早すぎるということもあるんですね😵💦

🌻
今22歳ですが、小3小4で来てる友達いました🤔

みい
私自身が今年36の年ですが、小学生の頃に1つ下か上の学年に4年生か5年生で生理になった子いて、肌もニキビができ始めてました!
年齢的に、生理になる子は少ないとは思いますが、心配するほど早すぎではない気がします!

おばけ
本人がどうしてもいやでなければホルモン注射したほうがいいと思います!私も早かったですが、早いと身長がとまるのも早いんで結果的に身長が低くなります。他の子より今は身長伸びていてもピタッととまってしまうので私もできるならホルモン注射したかったです😂

はじめてのママリ🔰
私が小学生の時にも体が大きい子や体重がある子は普通にいだと思います!
病院でホルモン注射とか聞いたことないです、、、

しー
うちの従姉妹は小3で生理来てました。
そんなに身長が小さいって感じはないと思ってます。
小4だと早すぎる感じでもなく、今どき小4、5位じゃないですか?

ママリ🔰
9歳だと早目ではありますね💦
うちは生理は来てなかったのですが胸が膨らんでホルモンも出ていたので小2から注射治療しています。嫌とは言いつつも毎月頑張って注射してます。130センチ代なので治療していますが、娘さんの身長にもよるかなと思いました。
コメント