※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠に気づかずお酒を飲んでた方いますか?娘を妊娠してる時は、検査薬を…

妊娠に気づかずお酒を飲んでた方いますか?

娘を妊娠してる時は、検査薬をするまでは気づかずお酒を飲んでいたのですがなんかおいしくないな〜もういらないなぁって感じでした。

今生理が遅れていて妊娠したかも??って思っているんですが(思い込みかも?)全然お酒が美味しくて🤣🤣

うわーどっちだろって思っていて、みなさんの経験談を聞きたいです🤣

コメント

mnmyn

1人目からずっとお酒美味しいです😂
検査薬でわかってからは飲んでいませんが、それまでは普通に飲んでいました😂

マリ

第三子は5週までは確実に飲んでました💦不味いからやめた、ではなくて生理遅れてるの酒のせいかも?で辞めました😅で、X線もたまたまあるし生理予定日10日後に検査したらあらまぁ!😳でつわりも7週までなかったので酒が突然飲めなくなったことが悔しくて😂
でもそのあとコーヒー美味しくなくてそっちの方が辛いです今🥲

しんちゃん

検査薬するまで分からないもんですよね😭私も検査薬前に友達と飲みに行ってましたが、その時は普段より飲む回数少ないのに酔いが早く帰り道「気持ち悪い〜」を連呼してました笑
飲みの時点で、もう時期生理くるな〜って感覚だったのに来ずの検査薬でくっきり二本線って感じでしたよ!

おれんじ

妊娠検査薬をする前日まで呑んでました。
2人とも元気です!
ただ、フライング検査で生理予定日に検査薬使っていました