実家から産婦人科まで近いため、いつ実家に帰るべきか悩んでいます。予定日の2日前から上の子と実家に帰る予定ですが、前駆陣痛も感じています。皆さんはどのタイミングで待機しますか。
家から産婦人科まで車でとばしても1時間…
実家から産婦人科までは車で10分かからないです。
みなさんならどのタイミングで実家で待機しておきますか?
私は今のところ、予定日の2日前から上の子連れて実家に帰ろうと思ってます。上の子の時は予定日+3日で産まれました。陣痛始まりでした。
一昨日から軽ーーく前駆陣痛ぽい痛みがあります。💧
- はじめてのママリ🔰(生後1ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいの距離で、予定日の1ヶ月前から里帰りしてましたよ☺️
S
1人目でスピード出産されてるとかならちょっと不安ですが、家からでも急げば1時間ならいざという時は早めに移動することにしたら、予定通り二日前からと考えるておいてもなんとかなる気はします🤔
早めに実家に移って不都合がないなら、もう移っておいた方が安心かなと思いますが😅💦
ちなみに、私も1人目40w3dでしたが、2人目は38w3dで生まれてます笑
-
はじめてのママリ🔰
1人目は陣痛きてから半日はかかりました!なので少し余裕ぶっこいてたんですが、2人目は早い!!!!!とここでよく見るので少し不安になりました🥲
実家帰るとなると上の子も一緒に帰らないといけなくて、今週保育園の行事が結構あるので休みたくなくて😢💧
Sさんも2人目早かったんですね😂!ちなみに私も、上の子は40w3dで生まれました👶🏻♡
昨日から前駆陣痛ひどくなってきてるんでドキドキ…。
回答ありがとうございました🥹- 10月22日
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲その方が安心ですよね🥲コメントありがとうございました☺️!