出産1時金の50万について教えて欲しいです💦長女出産(帝王切開)した時は…
出産1時金の50万について教えて欲しいです💦
長女出産(帝王切開)した時はまだ42万で、手出し20万行かないくらい
同じ個人病院で次女出産(帝王切開)した時に2人目なので個室代半額で手出し1700円でした🤣
現在3女妊娠中ですが、まさかの大きい病院に転院になったので、
いくらかかるんだろうと思ってたら、1時金50万で補える、むしろ帰ってくると思うって病院に言われたんですが、
どのくらい帰ってくるんだろう?と思ってます💦
大きい病院で帝王切開された方50万からいくらくらい帰ってきたか参考までに教えて欲しいです🙏
- しいたけ🍄(妊娠33週目, 1歳8ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
個室代10万かかっても5万返ってきましたよー!
大部屋にしてたら15万返ってきてましたね!

はじめてのママリ🔰
基本個室でしたが17万くらい返ってきましたよ😊
-
しいたけ🍄
17万も帰ってきたんですね🙌
産休までフルタイムで働く予定が7ヶ月で切迫なってしまって休まなくてはいけなくなって急な出費も重なってちょっとピンチだったので17万帰ってきてくれると嬉しいです😮💨- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も個人病院で手出し20万以上かかった時もあったので
総合病院に変えてかなりラッキーでした🤣
あ、でも42万の時でした!
病院もなるかわかりませんが
物価高騰なのでちょっとは高くなるかも知れませんね😖- 2時間前
-
しいたけ🍄
長女の時は42万のときで手出し20万で小銭が帰ってくる感じでした💦
次女は個室代半額で手出し1700円でした!
総合病院での出産が初めてで個室代の高さに驚いてます🥲- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
私も上の子が20万超えてて
下の子が20万以内でした🥹笑
え、高いんですか😳⁉️
やっぱり総合病院と言えど
その病院によるんですね😅- 2時間前
しいたけ🍄
今回大部屋にしようか迷ってます🥲個人病院では3度目の出産で個室代無料だったんですが…
転院になってしまって大きい病院個室代が高くて…🥲
はじめてのママリ🔰
個室一泊1.5万でしたが個室は譲れませんでした!
夜間母子別室なら大部屋でもいいですが、同室なら個室がいいですね🥹
しいたけ🍄
帝王切開なので次女の時ほんとに動けなくて🥲今回はどうなんだろう…とは思ってますが夜間は預かってもらおうかなと思ってます😣
はじめてのママリ🔰
自分の子は夜中一緒でもいいですけどね!大部屋にしてよその赤ちゃんの泣き声が本当にストレスですよ〜笑
一人目大部屋にして途中で個室に移動しましたもん。絶対個室です!