※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

つわり、出産、するのは自分。私の子だ。と思ってる方いますか?私は妊娠…

つわり、出産、するのは自分。
私の子だ。と思ってる方いますか?
私は妊娠したら毎回そうなります。
旦那の子でもあるのに、私がお腹で育てて、痛みに耐えて産むんだから誰にも口出しする権利はない!みたいな強気。
これはガルガル期なんですかね?
親権は基本女性が有利なため、旦那にも妊娠中や産後に私を怒らせたらどうなるかわかるよな?と思っちゃうし、義実家も私が用事がある時しか会わせる気ありません。
これってちょっと私は自己中になってますか?
ガルガルとはまた違いますか。
自分の親とか家族にはなりません。友達にも。
旦那と旦那家族にだけなります、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ気持ちわかります!!
事実、妊娠してから出産まで色々なことに耐えるのは女性ですし👩‍🍼
つわりやその他のマイナートラブル、陣痛、産後のメンタル不調や母乳のことだけじゃないじゃないですか🥲
健診時の内診、採血、注射、必要があれば投薬治療などなど。
それを女性が経た先に赤ちゃんに会えるわけで、夫やその他の人がしゃしゃり出る権利はないと思ってます👏🏻

夫にはもちろん赤ちゃんに関する様々なことを相談はします(一応←)が、決定権は私にあると思ってますし、母乳のことなど一切口挟むなよとすら思いますね。笑

義実家に関してはガルガルがあると自分自身で分析してます🧐
でも関わりの中で不快に思う出来事が多々あったためにより強くガルガルしちゃうと思ってます👌🏻

妊娠出産経験してますもん、自己中心的な思考になるのはおかしくないと思います🧚🏻‍♀️

ママ

theガルガル期って感じ読んでてしました😂😂

はじめてのママリ🔰

とても気持ちわかりますし、旦那と旦那家族になるのも全く同じすぎます😭
ここのコメント欄旦那に見せたいぐらいです、、笑