コメント

はじめてのママリ🔰
料理が得意です!それ以外はありません!😅

はじめてのママリ🔰
私もズボラで片付け、整理整頓苦手で毎日怒ってます💧いい所というか普通のことなんですが家族の為に(時々めんどくさいと思いながらも)家事育児してることです😅なんの参考にもならないですよね…😫
-
はじめてのママリ🔰
赤ちゃんがいてなかなか思うように自分時間が作れない中で、家事育児するって本当に大変ですよね🙂↕️
いえ参考になります😌私も家事育児(めんどくさくて雑ですが)してることを自分で認めていこうと思いました😳
ありがとうございます😊- 1時間前

はじめてのママリ🔰
楽観的で適当な性格だと感じるので
自分で自分を苦しめる事が少なく、
自分自身も助かります🤣
家族からは
心が安定してる、穏やかで優しいと言われます🤔
-
はじめてのママリ🔰
楽観的なところ素敵です☺️周りの方も助かるし自分自身も助かりますね😍
ご家族から言われるということは本物ですね🥹💓笑
ちなみにうちの夫も割と穏やかで優しいので助かってます😂そういう方ってやっぱり素敵ですよね😆
楽観的にいけるようになりたいです😳コツとかありますか?🥹- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
楽観的のコツ‥何だろう‥🤔笑
基本的に
"まぁ、いっか!笑"
"そういう時もあるさ!笑"みたいな思考ですね🤣
ふと悩んだり考える事もそりゃありますが、
"あれ?今これを思い悩んでも仕方なくね?🤣
なるようになるし次に生かせばいいさ!
みたいな感じで切り替えます🤣
何かネガティブな事があっても
「今回は上手くいかなかったけど
この原因もあるかも。
あれはよく頑張ってるし出来る自分もいるから
次はこうしてみたら上手くいきそう!」
みたいな失敗の反省しつつ
成功もした自分も認めつつ
次はこう立ち回ろう!
みたいな思考を定着させてます☺️- 42分前

はじめてのママリ🔰
覚えが早い、マメで人付き合いなど苦にならない(手土産やお年玉等の用意、親戚関係など)、自己管理能力・スケジュール管理とかが好きなところですかね💭
逆に気遣いすぎとか言われますが😂
苦手なこと、悪いことの方がたーくさんあります😇🌟
-
はじめてのママリ🔰
覚えが早いって、仕事や家事育児等、どんなことにも最高ですね😍
自己管理能力やスケジュール管理が好きなところも尊敬します!私が苦手なこともあり、そういうキチンとされている方って憧れます✨️
ご自身の好きなところ、得意なことに気づいたきっかけってありますか?🙂↕️- 59分前
はじめてのママリ🔰
料理得意なの尊敬します😳美味しいご飯が食べられてご家族も幸せですね☺️💗
切ってぶっ込んでの料理ばかりなのですが、料理上手になるためにはオーブンを使いこなしたり、揚げ物など凝ったものにも挑戦した方が良いのでしょうか?🙂↕️
はじめてのママリ🔰
人の良いところをマネしようという精神がもう既に良いところだと思いますよ!!
夫が美味しいと言って食べてくれるのが嬉しくて、色んなものに挑戦したり、リクエストしてもらうようにしました!
はじめてのママリ🔰
えぇそんな優しい言葉をもらえるなんてびっくりです😭ありがとうございます🙂↕️
挑戦やリクエスト素敵ですね😍時短意識してマンネリになってるので、新しいレシピに挑戦しようと思います!本当にありがとうございます☺️