※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夫の転勤で知り合いも友達もいないところに引越してきました。市役所か…

夫の転勤で知り合いも友達もいないところに引越してきました。市役所から、この地域はファミサポがありますよ、と聞いたのですが、登録しておいた方が便利でしょうか?🤔

案内の紙を見ましたが利用したい日の1週間前までに申し込みとありました。ファミサポって急に今日利用したいとかはダメなんですよね?💦それなら登録してもなーと迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

急にはファミサポは無理ですね🫠ファミサポに限らず一時保育とかも無理です!

はじめてのママリ🔰

ですよね😅私仕事してないので自分の用事は子供達が学校や園に行ってる時間に済ませてますし、最悪旦那に早退とか休み撮ってもらえばなんとかなると思うんです。

人の手を借りたい場面があるとしたら、月に1度旦那が他県に3.4日泊まりがけの出張に行くので、その時に私が急な体調不良になった場合とかしかないと思うんですよね💦でもファミサポって急に使えないそうなので、それなら登録しても意味ないのかなーと、迷ってます💦