※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

出産後(退院後)1週間ってどのくらい体調回復してますか?経膣分娩の方…

出産後(退院後)1週間ってどのくらい体調回復してますか?
経膣分娩の方、帝王切開の方それぞれお聞きしたいです。
出産後に1週間入院後、退院してから実家に帰省を考えてます。夫の運転、ノンストップでいくと高速で2時間半くらいの距離です。こまめに休憩をとりながらならいけますでしょうか?

コメント

ままりん

出産によります。両方帝王切開でしたが第一子の頃は暫くぐったり。第二子の時は退院翌日には自分で運転してました

コロ助

帝王切開でしたが1週間の退院の頃には、いててくらいで歩けてましたよ!ただ、シートベルト気をつけないと激痛です!!
里帰りも布団でしたが起き上がって世話できてたのでそんなに怯えるほど動けないことはないです!
腹切った次の日から歩かされますし暇な時はウロウロ歩いてる方がいいですよ!!回復早いし腸も動かしてうんこださないと別の腹痛がやってきます。。

ママリ

2人とも帝王切開で、術後7日目での退院でした。産後ハイになっていたので2回とも退院当日だけは動けてました😊
当日であれば、退院だー!というテンションで2時間でも帰省できる気がします笑
翌日からは後陣痛再燃か?みたいなお腹の痛みで寝てました😅

るる

経膣分娩しか経験ありませんが、産後1週間だと2時間半座ってるのつらいと思います😂
会陰切開したので座るのも立つのもゆっくりそーっと傷に響かないようにやってました!
背もたれ倒して横になればいけると思いますよ!!

はじめてのママリ🔰

帝王切開でした。
出血多量だったのでフラフラでした。
退院の日自宅まで1時間半ほど車乗りましたがしんどかったです。

はじめてのママリ🔰

経膣でしたが出産時に尾骶骨骨折したので1ヶ月くらいまともに動けませんでしたし、2ヶ月くらいは痛み止め飲んでました

高速とかだったら死んでましたね

ボーボボmama🦖🐾

3人とも経膣分娩です🌼🌼

1人目の時は会陰切開の傷が痛く、円座がないと座れない期間が1ヶ月続きました😭
でも体力的には全然余裕でした!

2人目は会陰切開したものの、先生が上手だったみたいで出産直後から痛みなし、スピード出産だったのでこちらも体力有り余ってました🌈

3人目は出産の翌日に退院、出産から5日目にはチャリ漕いでたのでめちゃくちゃ元気でした!(おまたも体力も)

なので1人目の状態だったら私は休憩しながらでも無理というかしんどいです😢😢
でも2人目3人目の時の状況なら全然余裕で帰れます😂