被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
今寝るとき子どもに何着せてますか?? 半袖パジャマ+スリーパー 長袖パジャマのみ ロンパース+ズボン 等、迷います💦
妊娠9ヶ月目に入って ⚫︎お腹の張りがかなり頻繁にある ⚫︎おりものみたいなものの量が増える 皆さんもありましたか?🥲
公園遊びから帰らないとのけぞってベビーカー乗らず、スリングで強制帰宅(寒いし暗いしこれ以上は、、、、と思った) 帰宅したら開けて欲しくないド…
急に寒くなってきて赤ちゃんの服装が分かりません、、 (神奈川在住、マンションで比較的暖かいです) 室内はUNIQLOの綿メッシュ素材のボディスーツ…
この時間に寝てしまいました😣 ご飯もお風呂もまだです😭😭😭 明日は園でイベントがあり早めに登園なのですが皆さんは起こしますか??それのも朝まで…
この人肌綺麗だなぁと思う方は具体的にどんな肌ですか?
5歳差とかちょっと離れてお子さんを産んだ方、、、 靴の収納どうしてますか?? 娘の靴で溢れかえってて😭西松屋とかで買った安いものは全部捨てたの…
みなさんの幼稚園では ママさんと他のパパさんが話すのはタブーみたいな暗黙のルールありますか? うち旦那が結構誰とでも話すタイプなんですけど、…
今日検診だったのですが、午後の診療が14時半〜なので14時20分くらいに駐車場に着きました。 私たちより前に1台車がありましたが、車内で待っていた…
育休復帰 フルタイムで働かれてる方、1日のスケジュール教えてください🥹来月から仕事復帰になりました、やっていけるか正直不安です、、 洗濯は陽に…
育休厳格化になって人気園一つだけで落選して、実際に給付金もらえなかった方っていたり聞いたりしますか?🤔
旦那の親友夫婦と家族ぐるみで親交があり、 来月の結婚式に招待してもらっていました。 が、私たち夫婦の離婚の話が出ており 話し合いをしましたが…
冬に3歳ですが階段を怖がります。 2歳少しすぎた頃から怖がりが出てきて、最近姉の保育園運動会に急に出てきたアンパンマンの着ぐるみだもギャン泣き…
旦那の奨学金や車のローン、クレジットカードなど 口座に残高足りてなかったら 自分で何とかしてもらいますか? それとも、 わたしも払って行ったほ…
昨日の日中から 38’2〜38’6の熱あり 今朝も熱が下がらず 今朝38’8 坐薬 11時頃 38’6 14時半 40’5 ダイアップ 現在熱がうまく測れず おそらく40度近…
旦那のお小遣い、うちは3万にしていて 美容室とか洋服とかは別で家計から出してるので お小遣いはほとんどコーヒーとタバコで消えてます。。 美容院…
私が体調崩して寝込んでいる時、 ワンオペで子供達のお風呂どうしよう(´;ω;`) どうしてますか? 熱は38度で寝込んでます(´;ω;`)
卵黄の進め方と計り方について 0.5g〜1.5gまでは0.5g単位で増やす予定なのですが、最初は耳かきひと匙くらいの少量の方がよいでしょうか? はかりで…
子育てしながら、定期的にランニングされてる方いますか? どんな感じで行ってますかー?!
雪の多い地域に住んでおり、子供がちょうど真冬に歩き始めそうなんですが…☃️ 歩き始めの時期からブーツを履かせるものなのでしょうか…?💦 スニーカ…
私も仕事をしていて、2号認定でほぼ毎日幼稚園の預かり保育を利用していたのですが(14~16時ごろまで) 9月頭から夫が夜勤のため預かり保育せず通常通…
小学2年生。 小児科の受診と、明日の学校について。 今朝、37.3の腹痛。→腹痛おさまり、果物少量食べる 9時頃、気持ち悪いと嘔吐。朝のお茶と果物が…
40ヴェルファイア、40アルファードについてです! 特に防犯対策?みたいなのせず 普通〜に乗ってるご家庭ありますか?? もうすぐ納車なんですが、 …
年齢にもよるかもしれませんが、我が子が呼び捨てで呼ばれるの嫌な方いらっしゃいますか? 私自身、ずっと君・ちゃんを付けて呼ぶ派だったのですが…
10/11に妊娠検査薬で陽性が出たので、上の子を出産した産婦人科に予約し、今日(10/20)受診してきました。一応前回の月経から計算して、自分では7w0…
来月で5ヶ月になるので離乳食の準備をしようと思うのですが、これ用意してたらいいよー!これおすすめだよー!って物はありますか! ミルクをあまり…
子どもが宿題をしていて答えの数字が大きすぎる事に旦那に1度指摘され、直したくなかったか「直したくない」と子どもが言い、「だったらそれで学校持…
旦那のフキハラ対応について。 旦那が小1の子供に宿題とワークを教えていましたが、何度注意しても態度が悪いので旦那がキレました。 気持ちは分か…
妊娠を機に退職した、または元々専業主婦だった方で、お子さんが生まれてから新たに仕事を始めた方はいらっしゃいますか? 高齢出産なのとつわりが重…
2歳の息子、魚肉ソーセージとか練り物とか魚のすり身が入ってるものはあまり食べてくれません。 魚の加工品で子どもが食べてくれそうなもの教えてく…
全ての質問の中で人気のランキング
大阪市城東区、旭区、鶴見区、東成区、東大阪市、大東市、門真市でボンボンドロップシールやウ…
原宿フェスティバル行った方!セトリ教えて欲しいです🙇♀️✨ 1月の東京公演に行く予定なので歌…
大分市 今日どこかでボンボンドロップシールを見かけた方いませんか?😭 娘がサンタさんにボン…
北海道、千歳市、恵庭市あたりでお住まいの一条工務店のお宅の方…… 現在床暖房何度設定してま…
ここ1週間くらいで、岡山市、倉敷市でボンボンドロップシール見かけた方いませんか?! シール…