コメント
はな
加工品と言っていいのかわかりませんがツナ…?
うちの子もかまぼことかちくわとか全く食べません。カニカマも😢
普通に焼き魚は食べるので、大人はお刺身にして子供はその中のを1切れ2切れ焼いて出したり、ししゃもみたいな出しやすい焼魚をだしてました。
参考にならずすみません
きょう
私子供の頃から笹かまが大好きなんですけどどうですか?
結局ちくわと同じような素材(スケトウダラ)ではありますが、でも笹かまぼこは具が入っていたりチーズが入っていたり多種多様だし好みのものもあるかもしれませんね😊
-
はじめてのママリ
ご回答ありがとうございます!
チーズ好きなのでチーズ入りの笹かまは良いかもしれないです☺️- 10月22日
-
きょう
チーズ好きならチーズはんぺんなどもお弁当に入れやすいキャラものもありますしいいかもですね。既にご存知かもですが😅
- 10月22日
ゆか
加工品そのままではないんですが、ちくわを輪切りにして、粉と青のりを混ぜて焼いた簡単な磯辺焼きをするとすごく食べます。
カリカリする食感と青のり風味が良いらしいです。
-
はじめてのママリ
簡単に磯辺焼き作れるんですね!
子どもが好きそうな味付けなので、試してみたいと思います☺️- 10月22日
はじめてのママリ
ツナマヨとかなら食べてくれるかもしれないです。試してみたいと思います☺️