※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
お仕事

育休復帰 フルタイムで働かれてる方、1日のスケジュール教えてください🥹…

育休復帰 フルタイムで働かれてる方、1日のスケジュール教えてください🥹来月から仕事復帰になりました、やっていけるか正直不安です、、
洗濯は陽に当てたいタイプなので朝回したいなと考えてますがそうなるとやっぱり大変ですかね😂ドラム式、乾燥機もないです。
仕事は8:30から17:30までで、自宅から保育園まで車で4分、保育園から会社は15分の距離で、8時前には家を出たいなあと思ってます🥹

コメント

もく

9時18時で働いてます!
うちも送迎考えたら7時45分には家を出て家に着くのは19時前になります。

1日のスケジュールですが、復帰直後は…
5時起床 自分の準備、洗濯、晩御飯の支度(この時点でほぼ終わらせといて夜はチンするだけとかまで仕上げます)

6時半 旦那、子どもたち起床、朝ごはん、保育園等の準備、洗濯干し

7時45分 出発

18時半 保育園お迎え、必要であれば買い物

19時 洗濯物取り込み、お風呂

19時40分 ご飯、下の子寝かしつけ

20時 後片付け

21時 上の子達寝かしつけ

22時 就寝

2人目の育休明けのスケジュールです!
3人目の育休が明けたらまたこのスケジュールかなと思ってます!
下の子の就寝時間がもう少し遅くなってくると晩御飯の用意は帰ってからすることもあります😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

うわぁ🥹✨細かくありがとうございます😊
    朝からバタバタ確定ですね😭寝坊したらどうなることやら、、慣れるまでがめちゃくちゃきついですね😣
    旦那の協力が大事ですね🥲

• 4時間前
  • もく

もく

旦那さんの協力が得られるなら絶対必要です!
    うちは平日はほぼワンオペですが、子どもの朝ごはんだけは旦那にお願いしてます!
    なにか一つしてもらえるだけで全然違いますよ☺️

ちなみに私は朝型なので、早起きして何かする分にはいいんですけど帰ってきてからの方がバタバタして大変でした💦
    段取り命です!

• 2時間前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

平日はワンオペなんですか😂すごい、、わたしも来月から頑張らなきゃです😣
    疲労半端ないですよね😭💦フルタイムで働いてるママさんたちほんとに尊敬です🥹✨

• 1時間前